有人喜爱那闪烁不定的繁星,有人喜爱那明亮皎洁的月亮,有人喜爱那飞逝如电的流星,可我却独爱那火红的晚霞
傍晚,太阳渐渐从西边落下,几片云朵被染成淡淡的红色,人们全都沐浴到晚霞的柔光中去了。太阳落到树梢时便悄悄收起了耀眼的光芒,像个害羞的姑娘,露出了火红的脸蛋,放射出一束束五彩的霞光。
太阳变得更暗了,但却仍然像个大火球,在不停的燃烧。空中的云朵也在不停的变换着自己华丽的外套:大红色、深红色、粉红色、紫色、橙色、黄色……五光十色,变化多端。地上的山峦、房屋、树木、绿草也被晚霞映衬得五彩斑斓。
一会儿,天空中出现了两条腾飞的巨龙,张牙舞爪,龙须触动,似乎在玩弄着一颗晶莹无瑕的珠子。“二龙戏珠”的情景在空中真实上演。忽然,两条巨龙摇身变成了一只乖巧可爱的兔子,正有滋有味的吃着嫩绿的小草。刹那间,它“唰”的一下抬起头来,竖起了两只大耳朵警惕的观察着四周的动静。一只大灰狼向它猛扑了过来,机灵的小兔子迅速钻进了黑云,大灰狼紧随其后,进去就再也找不到了。
太阳渐渐落下了地平线。晚霞伴随着人们的欢声笑语,默默地收起了最后一丝光亮。霞光变淡,最后消失在晴朗的天空。
“朝霞不出门,晚霞行千里”,晚霞预示着明天将是一个阳光明媚的好日子。我爱大自然,我爱这美丽的晚霞!