大自然美景作文600字
我喜爱炎热的夏天,喜爱硕果累累的秋天,喜爱大雪纷飞的冬天,更酷爱万物复苏的春天。
春,是大自然觉醒的季节,也是花草树木发芽成长的季节!下面,我们就追随着春天的脚步去观察春天吧!
首先我们来到公园,一阵芳香扑来,是什么?哦,原来是花香,看啊!那些花儿在进行正行选美比赛呢!比赛正激烈举行着呢,它们竞相开放,争奇斗艳,咦!只见花旁有许多蝴蝶,它们是在做观众呢!看看花儿们努力的付出,不正等于我们学习的刻苦精神吗?坚持不懈……呀!比赛到了高潮,蝴蝶们激动得翩翩起舞!
随后,我们来到田野,哇!农民伯伯们在干嘛呢!走近一看,原来他们正辛勤地在田里播种子,待到金色的秋天,他们把丰收的果园拥抱!我们再走近一看,农民伯伯身上流出了许多汗水,这是丰收前的付出!不就等于做什么事都要先苦后甜嘛!
我们继续向前,这时天空下起了春雨,打在人身上,轻轻的,雨点时儿大,时儿小,滋润着万物……突然,乌云密布,绵绵细雨瞬间变成了狂风暴雨,和刚才大有不同,打在身上重重的,如针一般。
最后,我们走进树林,看,树木茂盛,密密层层的花开满了枝头,可有几棵却与别的不同,那几棵是柳树,在微风吹拂下,柳树的柳条如同少女的长发,还有几棵,突起了背,好似一位位老爷爷。“叽叽”树上不时传出鸟叫声,它们好像歌唱家!树林不仅是动物们的家园,还能为我们阻挡风沙!所以我们要利用植树节,拿起铁镐,植树吧!
大自然的魅力是无穷的,为人类造就了许多美丽的风景,保护了大家的安全,所以,从现在开始,我们要保护大自然,并读懂大自然对我们的启示!