田园美景如画作文500字
每当放寒暑假时,我通常都会到乡下去住一两个星期,那里风景如画,让我流连忘返。
每到春夏,在碧绿的河水中,就会有许多小蝌蚪在水中的石头间来回穿梭,躲避着小孩子们的渔网。一看到渔网袭来,小鱼小蝌蚪们就会迅速躲藏到石头后面,仿佛和小朋友们玩捉迷藏的游戏。
小河的两岸,是大片大片的一望无际的田野。绿色的小麦渐渐穿上了耀眼的浅黄色新装,各个都擎起丰满的穗儿。高粱像是在闹起义,纷纷举起燃烧的火把。看着自己高高的个子,玉米露出它们的大黄牙,咧嘴笑了。前些天这里还是绿色漫野,转眼间就已经是金光闪闪,这些谷物的生长速度可真快啊!
走出田野,看到的就是家中的小院。小院不大,却是“三足鼎立”,花园、果园、菜园都在其中。花园中的花多种多样,每个季节都开得姹紫嫣红,像在互相比美一样。菜园中也是一派生机勃勃的景象,白菜昂首挺胸,像一批等待检阅的队伍。萝卜从地下钻出头来,好奇地打量着这个世界。南瓜、葡萄、豆角顺着搭好的架子一绕一绕地向上爬。清晨,公鸡喔喔叫着,唤着人们起床,母鸡则率领着一群小鸡在园中觅食。猫在屋顶上飞檐走壁,轻巧地跳上跳下,小狗则摇着尾巴和主人示好……
乡村美景如画,怎能不令人向往呢?