身边的美景作文500字
一说到美景,我的脑海中便显现出无数个画面,画面中即使没有湛蓝的天空,也应该有叽喳的雀鸟;即使没有波光的海面,也应该有高飞的海鸥;即使没有辽阔的旷野,也应该有啃草的小羊……可我不经意的一瞥却颠覆了我对美的所有想象。
那是一个清爽的早晨,我背着书包雀跃地蹦进学校,鲜艳的五星红旗在空中飘扬。突然的——粉红色的荷花出现在我的眼前。哇!我最喜欢的颜色,我不由驻足,仔细地去寻觅我的最爱。真没想到,旗杆后面假山水塘中的荷花竟然开了,心中一边埋怨自己对此美景的忽视,一边对荷花聚精会神地欣赏。那一朵朵的荷花从圆盘似的荷叶中冒出来,有的展开了两三片花瓣;有的花瓣全都展开了;有的还似害羞的小娃娃偷偷地只露出了一半的小脸……这一池的荷花,姿态完全不同,各有各的特色,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,这一朵朵的粉荷花,就仿佛穿上了粉嫩的衣裳,透着清香,看着这满池塘的景色,我完全陶醉其中了。正当我嘴角挂着微笑用心感受这美景的时候,耳边“叮铃铃”的声音把我拽回了现实……呀!上课了,我赶紧拔腿往教室跑去……
自这之后,我经常在池塘处驻足,对身边的一切也格外地关注,生怕因为自己而错过了绝世的景色。我对“美景”一词也有了新的理解,真是世间美景千千万,还是身边最亮眼啊!