我的家乡江西,风景优美,历史悠久,山川众多,而其中最闻名天下的可能就数“庐山”了。
庐山海拔1474米。山体高耸入云,流水犹如银河般从九天之上飞泻而下。真正验证了大诗人李白那首“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”之美誉。
庐山脚下茂密的树木,犹如一个个守卫这里的“士兵”,阻挡风沙的侵入。山腰间,一丝丝雾气透过茂密的树木渗进来,组成了一条钛白色的“玉带”。
可庐山最美的景色还在山顶上呢!山顶插入云霄,让人有一种身临仙境的感觉。而营造这仙境的主角,还要数这与众不同的“雾”了。
山顶上的雾不像普通的雾,山顶上的雾浓浓的,仿佛整个世界都被棉花包住了一样,白的透底,白的纯净。
那些雾时而像一条张牙舞爪的“巨龙”;时而像一匹奔腾的“骏马”;还没等你完全看清楚,他又变成了一只活泼可爱的“兔子”。
此时此刻,你别以为可以像天使一样飞翔!因为这雾虽浓,其实你只要稍微用一点力,这雾就会马上散开,等个几秒钟,他们又会像吸铁石一般互相吸在了一起。
到了傍晚,景色更加秀丽宜人,金黄色的余晖透了进来,慢慢地整庐山都变得像黄金一样亮了。
怎样,现在你对庐山感兴趣了吗?如果你会去,记得要好好观察那里的“雾”哦!