乡村美景
王思豪
乡村是一幅美丽的画,画出了田园高高挺立的水稻和玉米,画出了农民伯伯忙碌的身影,画出了房前屋后的花花草草……
乡村,美在田野。春天,田野里有许多人在插秧。秋天到了的时候,勤劳的人们便丰收着稻子。
乡村,美在池塘。夏天到了,池塘里的鱼儿肥了。大人在池塘中间抓大鱼,小孩子则在旁边捉小鱼、小虾。
鸡鸭,乡下人家照例总要养几只。从他们的房前屋后走过,总会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在散步。池塘中,也会看见一群鸭子在水中觅食、游戏。
我喜欢乡村的美景,更喜欢乡村的人们!