观赏草原的美景
暑假的时候,妈妈带我去坝上草原(内蒙古)游玩。
历尽一天一夜的坐车时间,终于到了坝上草原。一下车,我就像一只被放飞的鸟儿,欢快的“飞”出了车。到了草原,我被眼前的景色惊呆了:一望无际的草原上长满了无数的野花,红的犹如火焰、白 的犹如云朵、紫的犹如宝石,相互辉映,煞是好看。世界上最名贵的中医药材也大片的繁殖在哪里,大草原的尽头,是300万亩的松树林,怪不得导游在大巴车上说,这里是花的世界、树的海洋、人的天 堂呢!
进了草原,我们就坐上的越野车观赏草原。我们望着一望无际的草原,不禁心升迷惑:草原到底有多大啊?从在这里工作了三年的师傅哪儿得知,草原一共有700万亩地!其中丘陵式的山坡有300余个, 成批的军马养殖场有80余个。整个草原每年要绿化草地30余次,种植花朵50余次,这是一串多么惊人的数字啊!而且是在18年的不卸努力下,才形成的今天的美丽景色。
坝上草原的天更美!蓝蓝的天空,大片大片的白云,“倒映”在绿色的草原上,分不清是在天上飘,还是在地上跑。远远地望去,天与地连在一起,仿佛是站在天边一伸手就能够到大把大把的“棉花糖 ”。
洁白的云,“盖在”碧绿的草原上;五彩的鲜花,“点缀”在碧绿的草原上。再加上湛蓝的天空,构成了一幅让人流连忘返的优美画卷。