一年四季都有它独特迷人的景色,现在就让我来一一描绘一下吧。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,大地顿时焕然一新,小鸟在高大挺拔、枝叶繁茂的大树上放开歌喉,尽情地歌唱。春姑娘还请来了春雨弟弟,给大地撒下一片甘露。小花小草从地底下探出头来,和春姑娘嬉戏玩耍,大树挺直了腰,尽情地吮吸着甘甜的雨水。远远望去,草地像一片绿海,蝴蝶在自由自在地玩耍,、嬉戏,大地上一片生机盎然。
春姑娘刚走,夏姑娘又扭着欢快的腰肢来了,清澈见底的江水犹如一面平滑的镜子,江中倒映着青山,倒映着绿柳,倒映着红花,倒映着……多像一幅鲜艳、美丽动人的彩照啊!
秋天,秋姑娘穿着一身金色的连衣裙降临人间,她给大地换上了金色的衣服,她轻轻招手,用那轻飘的衣袖拂去了太阳的燥热,将明亮和清爽撒给大地。她来到了果园,捧起了沉甸甸的果实奉献给勤劳的人们。人们都热爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野……
不知不觉间,冬姑娘来到了,她一招手,“白雪公主”来了,给大地换上了银装,这下,最开心的要数小朋友们了,他们不管三七二十一就扑在了雪上,尽情地玩耍。
看!一年四季是不是各有各的特色呢?