早上,我正在睡梦中,大嗓门的爸爸开始叫嚷道:“下啦!下雪啦!”我一咕噜从床上爬起来问妈妈:“是真的吗?”得到肯定回答后我迅速穿好衣服,打开窗户一看,呀,好美啊!
一朵朵雪花从天而降,越下越多!那飞舞着的片片雪花,就好像天上的仙女洒下的花瓣雨。树很快被雪覆盖,远远望去,好像戴了一顶雪白的圣诞帽!我们全家一致决定去云龙山看雪景。
来到云龙山脚下,整个山白茫茫一片,像个大蛋糕抹上了一层白色奶油似的。我们一边爬山,一边照雪景。石阶两旁都是被大雪压弯了腰的松柏,看到眼前的情景,我不由的想到了陈毅伯伯写的诗句“大雪压青松,青松挺且直。”我们继续向山上爬,我有点累了,看到松树那依然挺拔的身姿,我又精神百倍,一口气爬上了山顶。
站在观景台上往四周环顾。远处,整个城市都笼罩在白雪之中,大地好像披上了一件雪白的棉被,天地间成了雪的世界,白茫茫一片;近处,观景台的亭台、栏杆上已经积了厚厚的白雪,早已看不出本来的颜色,只能看到轮廓,松树上的雪也越积越多,我又随即吟诵出岑参的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”