一天,我去河边玩耍,看见蜻蜓在水面上低飞,我就想起一句气象谚语:“蜻蜓低飞江湖畔,即将有在眼前”。这景象不就是下雨的预言吗?我赶快回到房子里,让原本张着大嘴的窗户闭上了嘴巴。
趴在窗户上往外望:鸟儿们“呼啦”一声纷纷飞回巢;地上的小虫子们匆匆忙忙地回到了自己家里,一场大雨马上就要降临。
不一会儿,天空乌云密布,黑沉沉的天空,突然就下起了倾盆大雨,雨打在河上面,就有一小圈一小圈的波纹荡漾开去,就像是有一双巨大的手把河面当成钢琴弹奏。
过了一会儿,雨停了,天边出现了一座美丽的彩虹桥,鸟儿飞出巢,小虫子们纷纷飞出了家,在彩虹边翩翩起舞,好像在跳彩带舞一样。
啊,多美的一场雨!