生活中的美景作文600字
生活中的美景无处不在,只要你用心去观察,就能发现身边的美。瞧,有社会之美、家庭之美、大自然之美……
“啊啊啊,好热呀!”今天的太阳大的出奇,快要把人给烤化啦!可不知道妈妈发什么"疯",非要去逛街,我只好和妈妈走上“炎热之路”。虽然手里拿着冰镇可乐,可还是没有降下温来。
走着走着,不知不觉便走到了菜市场里。突然,只见前围了好多人,“爱管闲事”的妈妈便挤进了人群中,发现一个七十多岁的老太太瘫坐在地上还小声地嘀咕着:“我没有,我没有……”而老太太面前站着一个正在破口大骂的中年男人。
妈妈询问了一下在旁观看的路人,才明白了事情的原委——原来是这个中年男人在老太太的菜摊上买了30元的蔬菜,老太太找给了中年男人20元钱,谁知,不一会儿,中年男人又打道回府,说老太太找给他的20元是假的,就这样骂了起来。
这时,妈妈毫不犹豫地走到老太太跟前,小心翼翼地把老太太给扶了起来,安抚了老太太几句,便对着中年男子说:“都别嚷嚷了,没看见老太太都被吓到了吗?"中年男子先是一愣,又反驳道:"你看看,这老太太心多毒呀,找给我20元假钱。”妈妈也不甘示弱:"那我替老太太还你20元。”说着,便从包里拿出了20元给了那个中年男子。男子拿到钱,便乐呵呵地扬长而去。
这时,妈妈给了我10元钱去买水,当我拿着水回到原处时,便看见妈妈正在安抚老太太,说:"大娘,没事没事,可能是你收了假钱,又没发现,才会发生这样的事情,不用害怕了!”老太太这时候才缓过神来,感激地说:"姑娘,真谢谢你,要不然我一个老太太也没法弄,你人真好……"妈妈笑了笑,接过我手中的水递给了老太太,微笑着说:”大娘,不用谢,今天你也受惊了,早点收摊回去吧!”说完,便拉起我走啦。
对,世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!