家乡的美景作文800字
家乡有一处美丽的老龙洞,是人们避暑纳凉的好地方。
在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈都窝在家里,爸爸在看电视,妈妈和我在看书,突然妈妈提议说去‘老龙洞’玩,我当时很疑惑’,什么‘老龙洞’,根本没听过呀!难不成老龙洞住了一条龙?带着疑惑跟着爸爸妈妈上车出发了。
大约过了半个小时,爸爸说到达了,我定睛一看,那是一条什么路呀!又小又窄,还杂草丛生,看起来真不好走,同时也让我想到什么是——羊肠小道。不想太多了,爸爸妈妈走在前面,我紧跟着。不一会儿爸爸说到了,哇!我真是无法形容我所看到的雄伟景观,这时爸爸边走边向我们介绍:老龙洞,在海拔880米山上,为石灰岩溶洞,洞口高9米,宽7。5米。洞外石壁陡峭,灌木丛生,峡谷中怪石林立。洞口“前厅”高30米,宽20米,深200米,可容千余人。钟乳石千姿百态,悬挂洞顶。入洞处有小平台,约20平方米,平台上立有5个形似仙人天然小石柱,民间传说为5个菩萨。洞中有潭,深不可测,潭水外溢出洞,奔流直下,常年不断,宛如长龙。溪流两岸,松柏苍翠,绿草如茵。我如痴如醉的听完爸爸的介绍,真是震撼到了极点!
我继续在观看着,过了一会,不知爸爸啥时拿了个西瓜放在了小水坑里,爸爸说:“老龙洞的水可冰了,很适合做个冰镇西瓜,是个天然的冰箱!”我点了点头。大约冰了20分钟,我把西瓜拿出水面,爸爸用刀切开,我轻轻咬了一口,真凉快呀!我回味无穷地说道。西瓜吃完后,我又同爸爸打起水仗来可开心了!这时爸爸又提议到‘老龙洞’里面看看,真是不看不知道,一看吓一跳,洞口很高很大,但洞里面一片漆黑,爸爸把手机手电筒打开,我有点害怕的紧跟着爸爸往里走,突然看到一块石板上有烧烤的痕迹——炭灰。然后爸爸对我说:“因为这儿很凉快是个避暑的好去处,所以有很多人带着食物来这里烧烤啦!”
不知不觉天色已晚,该回家了,我只能跟着爸爸妈妈意尤味尽的离开,我还会回这里玩的!因为我爱老龙洞,爱这个充满乐趣的地方!