家乡美景
我好久都没有回老家了,今天,我又来到了迷人的家乡
想起我家乡的四:季有桃红柳绿的春天,有花繁叶茂的夏天,有枫红菊香的秋天有,松青雪白的冬天。想到这些,我更是迫不及待,恨不得插上翅膀,一下子飞到美丽的家乡去。
终于来到了家乡,映入眼帘的要算那一棵棵松树宝宝了。虽然他们那么高大挺拔。纹丝不动的矗立在那里,但他们其实还很小。他们是我老爸亲手栽培出来的小松树,所以才那么有骨气呢!
放眼望去,道路两旁,都是对着你笑,欢迎你的小花。到处都是挨挨挤挤的花朵。真是花团锦簇!小花衣着朴素,但在它们身上却又变得那么流行!在小花下半身上总能见到小草的身影,真不愧是“繁花配绿叶呀!”就这样,整个家乡都浸泡在花的海洋中。我有这样的家乡,真是无人不羡慕!
这些都只是家乡美景的小皮毛。再往前走,还能看见那危峰兀立的双峰山呢!一座座险峰,像一柄柄锋利的尖刀,怒插云霄。苍翠的群山重重叠叠的,千山一碧,令人心旷神怡。还有那连绵起伏的峰峦,好像一大群牲口,沉浸在黄橙橙的晓雾里。如果你仔细看,还能看见那紫里透粉,粉中有白的喇叭花呢,它总是会尽情地享受风姑娘的抚摸。
走进奶奶的菜园,便闻到那沁人心脾的香味儿,是那些气洋洋的玉米,每一个玉米都精神饱满。个个儿忙首挺立,就像一个个神气的成年卫兵,玉米尖部的地方是些“鬃毛”,看起来又像一个年迈长满胡子的老人。
看着这些粮食,我又不禁想起了那次劳动活动,那是多少劳动人民用鲜血,汗水,信念换来的啊!我们这些城里的孩子又能有几个人知道什么叫真正的辛苦呢?所以,我们一定要节约粮食,把“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”随时记在心里。
我爱我的家乡!我爱松树宝宝!我爱路边的小花!我爱美丽的双峰山!我爱奶奶的菜园!我更爱千千万万的劳动人民!