美丽的风景是漫山遍野的野花,也是在贫瘠的山崖上生长的苍松,它还是路上不顾风吹打的清洁工人,更是为人民服务的警察。
一天,因为天气闷热,我出门散步,走了很远,忽然,老天爷翻脸了,变黑了,电闪雷鸣,风“呼啦呼啦”地吹,紧接着大雨倾盆,狠狠地抽打着大地。
我没带伞,离家又远,只好向一个没有红绿灯的十字路口跑去,我想去旁边的铺子里避雨。
“嘀——嘀嘀”一串串刺耳的喇叭声在十字路口中响起。
我以为出车祸了,猛地扭过头,只见一个“站如松”的交警吹响了警笛,他身穿警衣,但他的帽子,衣角都淌着雨水。
这时,交警把左手向前上方高举,掌心向前,做了个停车的手势。
此时,来往的车辆好像事先约好了,纷纷停了下来。
往路中间一看,一个老太太头发银白,身材矮小,背有点驼。她举着红色的伞,在这倾盆大雨之中,一步一步,艰难地向前慢慢移动着。
忽然,一阵冷风,吹得老人后退了一步,她的银发飞扬;冷风吹到我身上,冷极了,一个哆嗦,鸡皮疙瘩四起。
这时,站在十字跑口的交警,大步流星,飞快地跑到老太太身旁,一只手扶着老太太,一只手为老太太举那把红色的伞。
可是老太太脚底一滑,眼看就要摔倒了,那交警一把拉住了她。老太太蹒跚地走着,交警也只好扶着她慢慢地走。
交警把老太太送到路边后,又犹如苍松般屹立在十字路口中间,把左手抬起,与肩平高,做了个通行的动作,车辆正常运行了。
雨后,太阳重现,彩虹在东边挂起。而那交警,却是一道比彩虹更美的风景。