家乡美景
张纯怡
我的家乡在十堰,十堰有许多值得称赞的地方,其中,我最喜欢四方山。
一天,爸爸说要带我和妈妈去四方山玩。我早就听说四方山是出了名的山,兴奋的一蹦三尺高。之后,我们就出发了。
我来到四方山的山脚下,往上一看,高高的山峰让我觉得我自己很格外渺小,还有一层层台阶整整齐齐的,好像在欢迎我们的到来。
我们沿着台阶爬呀爬呀,一直爬到山林间,才肯停下。妈妈见我这么累,就拿出了许多食物给我吃,我边吃边欣赏这山间的美景。一棵棵小树像士兵一样威武,一阵微风吹来,树叶“沙沙沙”地响着,就像在说悄悄话一般,任我怎么也听不清楚。休息完后,我们又努力往上爬。
终于爬到了山顶,啊,山顶可真美啊!小鸟在蓝蓝的天空中欢快的飞翔;树的叶子在风中自在的摇晃;花儿也露出了宝石般的笑容。感觉一切都那么的美好。
十堰的四方山——真美。