西湖美景作文700字
西湖,是仙女下凡的地方,是水天相间的地方,也是最令人陶醉的地方。
山外青山楼外楼
我国古代有一名伟大的诗人,叫林升。他来到楼外楼酒店,看到那些客官们一边饮酒欣赏风景,此时正是清晨,微风拂过、鸟语花香,他们沉醉在大自然的怀抱中。从这之中,你是不是已体会西湖的美,要不然怎么会在这种流连呢?不要急,认识她还不怎么全面,接着往下读吧!
烈日高照
太阳当空照,花儿对我笑,大声说:早早早,向美好一天问好。这虽是正午,我却唱起早晨的歌,但我实在是沉醉在西湖怀抱里,现在不管想什么事,也一定不会想明白的。你快来看,此时的风景简直无以用言语来表达出来。太阳虽热,可在树荫下的椅子上坐着,别提多惬意了。品一杯美酒、泛舟湖上……“你在想什么呢?”妈妈问。妈妈这一句话把我从想象中拉回了现实,我叹了口气,抬起头,霎那,湖面上波光粼粼,十分美丽。有时,太阳光反射入我的眼中,虽然睁不开眼,但我的心情愉快。
日落西山
美好的时光总是过得很快,太阳西斜了,所以我们更要珍惜每一天,盼望明天的美好,不是吗?这个世界上,也有光阴逝去才会让我们感到无奈,感到惋惜。好了,不说时间了,这不,都写了四行多了。现在,太阳似一个半生半熟蛋黄的几亿倍,闪耀着金光,但并没有像中午那么炎热。只是暖暖的,有些凄凉,云与雾霎时变成火烧云,形态万千:有的像一支威风凛凛的野兽;有的像一只小狗;还有的像一只温文尔雅的兔子。但火烧云很快退去,太阳也只剩半个了。不一会儿,夜幕降临,但西湖依然很美,像一位亭亭玉立的少女。
楼外青山、山外白云、云飞天外。西湖景色美不胜收,令人流连忘返。我不禁感叹:“啊!西湖!你真美啊!”
文章小作者巧妙地运用了时间串联法,将西美景呈现在读者们面前,观察细致、独有的美,很赞!