未来的家乡环境
未来,我的家乡是最美丽最清洁的。所有的居民都有环保意识,街头巷尾再也看不到一丁点儿令人讨厌的垃圾。随处可见郁郁葱葱的树木,苍翠欲滴的树叶。一片片绿油油的小草就像一张张舒服的“绿床”,清澈见底的河流不动声色地流淌着,蓝蓝的天空就像被大海染过似的。
未来的学校有一个机器垃圾人。它的工作可重要了,只要一看见垃圾,它就会马上走到垃圾前,抬起手,把它捡到背后的小桶里。这个小桶有两个格,一格可以把不可以再用的物品融化掉,一格是装可以再用的垃圾,例如纸、瓶子之类。机器人的眼睛不但看垃圾,还会监督一些不讲卫生的同学。它的眼里有一个小摄影机,能拍照,如果一拍到这样的照片,马上会发到各个课堂的电视里,它的嘴巴还会说:“请这位同学要保持学校的环境,不要乱扔垃圾!”那他就成了学校的“名人”了!
我要从现在开始,为未来努力,发明更多机器人。那么,我们的未来,就会更美好、更可爱!