未来的家乡
我们现在的家乡环境真是太糟了:空气污浊,河水乌黑发臭,到处是垃圾,让人心情沉重。
但是,未来的家乡可就不一样了。那时,天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈透明,街道干净整齐,到处绿树成阴,鲜花盛开。公园里,路油油的草坪上,不再有令人讨厌的垃圾。人们在草坪上快乐地嬉戏游玩。
微风吹拂着像镜子似的小河。河水透亮得都能看见河底的沙子了。小鱼和小虾在清清的水里快活地游来游去,不时吐出一两个小泡泡。小河边开满了许多不知名的野花,想是给小河编织了一个朴素的花环。河岸上,一排排柳树拖着长长的发辫,在微风中翩翩起舞,时而把发辫从水上轻轻地扫过,吓得小鱼小虾四处逃窜。
未来的家乡真美啊!我们应该从现在开始就保护环境,那一天就肯定能到来。