未来的家乡
夜,静静的,天空黑漆漆的,只有一轮明月挂在夜空中,我仰望着天空,想着家乡,不知道家乡的未来又会是怎样的呢?我思索着,不知不觉进入了梦乡。
在联合国工作的我坐着太阳能汽车回到家乡。我被眼前的景色惊呆了:崎岖的公路变成了高速公路,公路中间的隔离带上有五彩缤纷的花,公路的两旁是绿油油的草坪;每一条街道都有自动调速人行道,而且每条人行道都通往家家户户的门口。这样,人们如果想上街,只要一踩上它,便能快速到达目的地。更为奇妙的是,这里的每个人都有一个超级飞行器,只要你把它往身上一背,说出你想去的地方,它就能把你准确地带到目的地。它最大的优点是靠太阳能来驱动,而不需用任何燃料,这样,就大大减少了对环境的污染。
家乡的生活环境,那就更加优美了。这里的地面是用一种特殊的地板做成的。这种地板能吸收大量的垃圾,即使有一丁点儿纸屑,也会被地板吸收进去。所以,这里到处都是一尘不染。
南广河河水清澈见底,即便站在远处,也能一眼看见小鱼、小虾在河底嬉戏玩耍。因为这里每家工厂都有高级全自动污水处理器,所以只要一有污水排泄出来,经过处理器的加工,就立刻成为纯净水,可以供人们直接饮用。
这里的空气就更新鲜了。大街的两旁和小巷的角落里,到处是郁郁葱葱的树木,而且每隔一段路都装备了一台高纯度氧气制造仪,它能源源不断地输送出新鲜的氧气。因此,人们无论走到哪里,时刻都能呼吸到绿色的氧气。
突然,一只大手拍了我一下。我被惊醒了。啊!原来是爸爸!看着窗外的一轮红日正朝气蓬勃地升起。哦!原来这只是一场梦,一个充满神奇幻想的梦。醒来后,我陷入了沉思:真希望未来的家乡能比梦中漫游所见到的一切更加充满勃勃生机,那该有多好哇!