描写平凡与不平凡话题
大多的平凡创造了不凡的世界,他们用实际行动向世界证明了自己。平凡并不可怕,可怕的是平庸。 Most of the ordinary creative world, they prove themselves with practical actions to the world.Ordinary is not terrible, what is terrible is mediocre.
在蒲公英盛开的季节里,随处可见的它们飞舞着,它们向往着蓝天的广阔,去触摸世界的每一个角落。它们不愿意安逸地躺在阳光的沐浴下,而是随风去流浪,风一直吹,蒲公英就不会停。蒲公英是平凡的,但他有不凡的梦想。
茫茫人海中,我们是最平凡不过的人。但我们都拥有自己的梦想,有梦就有希望,我们会向世界证明自己的伟大。而它就向世界证明了,使人为之震撼。
美国曾拍过一部风靡世界的动漫——《蜗牛》,一只来自菜园的蜗牛,一直普通的不能再普通的蜗牛特伯,他却有一个不可实现的梦想,想成为世界上最快的蜗牛。一个车手是他梦寐以求想要成为的,这个破天荒的梦想遭到了同伴的嘲笑,但它并没有被打击到反而更加坚定了,心中有梦就不平凡。最终经过他的不懈努力,它终于有了不凡的成绩,成为了最快的车手,但它也耗尽了自己的能量,它向我们演绎了平凡一样可以成就伟大的事业。其中一句话令我感动“梦想在小也不嫌小,梦想在大也不嫌大”。一只蜗牛的毅力让人震撼,它的坚持也让人落泪。平凡一样可以伟大。
但有时我们需要给自己拟定一个可以实现的目标,树立一个真正的榜样。
有的人好高骛远,给自己顶一个不切实际的梦想,结果一辈子平庸碌碌无为,因此我们应按实际出发。
现在的我们每天受阳光的沐浴,我们带着亲友的祝福,带着全新的期盼,告别家园温馨的港湾,我们走进咋暖还寒的校园,伴着师长的谅解,伴着朗朗的书声,收获着考试拼搏的成功,我们步入高考的殿堂。
我们从现在要为未来拼搏,给人生的旅途中多些磨难,为自己代言。
平凡的自己,不凡的人生。平凡并不可怕,可怕的是平庸。