平凡的日子作文800字
当进入盛夏时分,高高在上的烈日总是让我连走出家门都不敢。父母决定把整天闷在家里的我拉去龙游湖转转。
临近傍晚时分,太阳变得柔和了一些,空气中也会有一丝凉风吹过,我趁着这宜人的气候租了一辆车,便开始游湖了。
一进去便有了很明显的感觉,这里的空气很清新,其中并没有夹杂着汽车的尾气,也许是这漫山遍野的绿树小草的功劳吧。这里没有黄山那般英峻宏伟,没有九寨沟那般的妖娆魅力,但这里近水远树,曲径通幽,树林阴翳,虽然风景平凡但却别有一番风味。
我们沿着湖边缓缓骑行着,欣赏着夕阳下美得如同宝石般璀璨的湖面。
夕阳的余晖柔侯静谧的洒了下来,铺在草地上,地上有一群老奶奶或蹲或坐在小板凳上,一边有说有笑,一边除杂草。她们似乎与周围欣赏湖泊树林的游客隔绝了,沉浸在属于他们的世界中劳作。
其中离我最近的老奶奶我都能仔细看清他的脸,黝黑的皮肤,脸上布满皱纹,那双眼睛也有些浑浊了,偶尔与同伴说笑时露出一排洁白整齐的牙齿,那是一张饱经风霜的脸,她坐在小板凳上,右手执一把小铲子,深深插入土地,娴熟的一挑,左手一令那草便连根拔起,一插,一挑,一捡,她的每个动作都是那么有力。她们的辛勤劳动,又不失为这个公园的另一道风景线,我真觉得这幅画面温馨而又安祥。
“奶奶,你一天到晚干这么多活儿不累吗?”我忍不住问道,甚至无法想象他们一群风烛残年的老人是如何受得了这般辛苦的。“也没那么苦,几个老伙伴一边干活一边有说有笑的,不觉着就把活儿干完了。”她一边埋头挑草,一边与我闲谈。“年纪大了干不了体力活,也要想办法找点 活干这样也能贴补点家用啊。”
我沉默不语。
别老人时,我从她的草堆里捡了根狗尾草。,放在手中玩着。看着狗尾草脑海中又浮现出了那些人干活的场景。
即使是平凡的风景也有它自己的意境,即使是平凡的人也有它自己的伟大之处。