平凡也美丽作文600字
自古以来,人们对美丽的见解是各式各样的。有人认为,打扮的花枝招展是一种美丽;有人认为,举止文明,朴素大方是一种美丽;也有人认为心灵纯洁是一种美丽。而我认为只要活得开心、有尊严,平平凡凡也是一种美丽。
我家正在装修,我在进门之前已做好了心理准备,里面肯定是凌乱不堪的。当我小心翼翼地走进门,环顾四周之后,我发现里面虽然在装修,但依然是井井有条的。工具放在一个专属区域,材料也整整齐齐地放在一边。虽然里面那刺鼻的气味让人难以呼吸,但让人感到心里很亮堂。工人们正在齐刷刷地干活,他们身着蓝色工作服,上面染着白的、黑的、红的污点,像是专门印上去的花纹,为他们的制服多增几分色彩。我路过他们身边时,总是刻意地远离他们。当我走过一位身穿浅绿色衣服的工人时,她转过头对我和蔼一笑,他的笑容笑得让我心花怒放觉得很温暖,很亲切。我停下脚步,看着那位工人全神贯注工作的神情,那额头上千沟万壑的皱纹,手上厚厚的老茧,心里又酸又甜。
晚饭时,爸爸邀请他们吃饭,可都开饭了,还不见他们的人影儿。妈妈嘀咕着说:“怎么还不来啊!”一会儿,便看见他们气喘吁吁地跑着过来。他们衣着整洁,头发还是湿湿的,那位老工人说:“对不起,我们回去换衣服洗头,耽搁了下。”爸爸随口说了句:“没必要嘛!就是吃个饭!”老工人说:“不,这是出于对你们的尊重,也是我们的自尊。”爸爸哑口无言,这句话让我觉得这位工人是多么的高大呀!让我由衷地敬佩他。
是的,平凡也美丽,平凡的人们身上折射出的独特魅力是让人人由衷地赞叹不已!