困苦时,请微笑吧,它会带给你无穷无尽的力量
当听到我被选入入场队成员时,心中满怀着欣喜。自习课开始训练了,小燕在前面教给我们动作,伸腿、弯腰、踏步走,以及还有那个最让我头痛的360°大转弯。
同学们兴趣浓厚的学着,我眼睁睁地看着别的同学一个个动作学会,而我仍旧在练习着大转弯、抬脚、转圈、落腿,看似很简单的动作,但它对于我来说,是一个难以跨越的鸿沟。
晚上,回到家,在昏暗的灯光下我正在努力的转圈。仍旧是那些动作,抬脚、转圈、落腿。我不知摔了多少个跟头。抬脚、转圈,咦,房间怎么开始转了呢?我与雪白的墙面来了个亲密的拥抱,脸重重地贴到了墙上,我险些落泪:“什么破动作嘛,我不练了!”我一屁股坐在床上,双手托腮,心中百般委屈。灯光也变得有些昏暗了,眼泪不知不觉中顺着脸颊流下,眼前浮现出几天来的努力。突然心中冒出一句名言:“如果你因为错过太阳而哭泣,你终会错过群星。”就是嘛,一点点小困难就把我难住了吗?擦干眼泪,我冲着镜中的自己微笑,仿佛看到镜中的自己在给我鼓劲,加油,你一定能行,一瞬间心中的阴云消散了,变得晴空万里,充满了力量。灯光也变得有些昏暗了,眼泪在不知不觉中顺着脸颊流下,眼前浮现出几天来的努力。
抬脚,转圈,落脚,一不小心坐到了地上,我仍旧微笑地从地上爬起来,揉揉已有些发麻的屁股,继续练习。抬脚,转圈,落脚,啊,我成功了,我稳稳地站在了地上,心中的喜悦之花刹那间绽放,接下来的训练异常顺利。
几天过去了,我们迎来了运动会,随着一个个入场队的进入,我的心里七上八下的,运动员进行曲一遍遍播放,我深吸一口气,踏上了操场。所有的努力和汗水的付出都将在这一刻倾注。我们迈着整齐的步伐向主席台走去。离主席台越近,我的心情越发紧张,听不到了音乐,听不到自己的心跳、呼吸,我们的表演开始了。
弯腰,伸腿,踏步走,又到了那个360°的大转弯,我深深的吸了一口气,抬脚,转圈,落脚,完美完成,我心中一阵喜悦。操场上响起了雷鸣般的掌声,我知道我们成功了,退场时太阳的余晖打到我的脸上,我向着那余晖扬起了那美丽的弧线。这一刻仿佛所有的努力与泪水都变得不那么重要了,别人投向我的羡慕的眼光是对我的最大的奖赏,这一刻我仿佛看到了太阳正向我微笑。
困苦时,请微笑吧!它会带给你无穷无尽的力量。