做一个善良的人作文600字
在这个七彩的世界中,善良是什么?善良也许是纯白,纯洁而淡雅;善良也许是晨曦的天蓝,开朗而活泼;善良也许是浅绿,温暖而鲜亮。但我认为,善良是无色的,没有人看得见它,但它却总能被大家铭记。
“送人玫瑰,手留余香”“人之初,性本善”我从小就是在听大人们对善良的教诲中长大的。长辈说,善良是相互的;老师说,善良是高尚的。可那时的我只傻傻的知道,善良是一种好的品质。
长大后,我终于雾里看花般渐渐明白,善良是一种选择。这种选择看似简单,但若是你真的面临它时,可就并非如此明了。看过一起令人触动心弦的报道:一个花季女孩在路口被一辆飞驰而过的汽车撞倒,事后六、七人经过却无一人伸出援手。就这样,一直倒在路口的女孩又被另一辆车碾压而过……你看,这里的路人也不就是面临着救还是不救的选择?看了报道,我在想,倘若那时我同在现场,也许我一样会默默走过吧。如果是这样,我一个自称善良的人也会“面目全非”。
善良可以改变一个人对另一个人的看法。范冰冰大家一定熟知。她的样貌出众,演技也是百里挑一,但我对她却从来没有什么特别的喜爱。自从听闻了那一件事,我开始对她万分敬佩。
那条短讯大概数这样的:范冰冰在路上遇见了一个普通的孩子受伤,于是她放下身段,抱起了孩子并将其送进了医院。
有人认为,她是在作秀,我却不这样想,一个人的善良不是在一瞬之间,善良一定氤氲了她的整个人生。
也许,智商不能改变一个人,美丽与财富也并非是使一个人高大的灵丹妙药,但我想善良可以。
世界是七彩的,善良是无色的。它虽不被注意,却也能在单薄的色彩中添满世界的缝隙。做一个善良的人,虽不能令人一见便耳目一新,但却能永远被人铭记。