于细微处见善良作文600字
“谢谢,谢谢啊!”他回了,回头对我们表示感谢,我望着那逐渐模糊远去的背影,心头的寒冷早已变成了温暖。良善入心去,无意自芬芳 ——题记
路边的野菊花如约而至,闻着扑鼻的花香,又忆起那段往事。
在一个很平常的日子中,产生了一段不平凡的善举。 冬天少不了的是寒风刺骨,烟雨朦胧,我在母亲的车上搓着手,急切的看着时间。 还有五分钟就要迟到了,车才刚刚停,问我连再见都没来得及说,就拎起书包,从一中的后门飞奔。
“啊!”正当我打开门就听见了这刺耳的尖叫,我来不及思考,便又返回去。原来,是——一个坐在轮椅上臃肿的高中生。戴眼镜,此时呈现着一种狼狈不堪的状态。他怎么了?我跑近一看,他竟因为爬不上而滑了下来,他正用全身控制着轮椅来让他不动。
我奔跑的速度加快了……
我喘着粗气,却二话没说的用力往上推,但因为他身形肥大,使我无法一鼓作气的将其推上去,还好,此时来了一位老师,我和他奋力一推,将他推了上去。我拍拍衣服,很轻松似的。这不是一件难事,甚至来一个身形强壮一点的便可以轻易地完成。我心中虽然想着迟到,但我全然没有放下帮助他的念头。
“谢谢,谢谢啊!”他回了,回头对我们表示感谢,我望着那逐渐模糊远去的背影,心头的寒冷早已变成了温暖。
我站立了一会儿才想起我,迟到了。我看了看表,果然,但我仍是安定的朝学校走着,迎着寒风……
我站立了一会儿才想起我,迟到了。我看了看表,果然,但我仍是安定的朝学校走着,迎着寒风……
我并不知他人,他姓也不知我这一小小的善举,她是否记得,但我走近的,因为我这一细微的举动,让他得我善良,也让我自己觉得,他人可以因我更幸福。
那日,我整天都好像闻到了野菊花的芳香,而这芳香,伴我在每个下雨上学的日子里。
天下大事必作于细,天下善事,必作于细。