宝贵的善良中学生满分
我望着窗外,许多行人匆匆来去,使我不由得想起了那位乐于助人的叔叔,想起了她渐渐远去的背影。
星期天,我和班上的几名同学一起去参加航模比赛。比赛结束了,我和班上的几位同学一起向车站走去。可是,我们在理工大附中附近迷路了。
这时,对面走来一位阿姨,高京菁急忙跑过去向阿姨问路。谁知,阿姨只摆摆手,并没有停下脚步,便匆匆忙忙地走了。我们又问了好几个人,都不知道我们要找的公交车站在哪儿,简直失落极了。
这时,一位叔叔一手拎着菜篮子,一手拉着一位小男孩走过来。我连忙跑上前向叔叔问回家的路。叔叔停下了脚步,用手指了指前方路口,温和地说:“向前有个路口,向右拐。
有个小门,出去向东走。”我们几个同学茫然的互相看了看,还是不明白怎么走。叔叔好像看出了我们的心事,爽快地说:“我带你们去吧。“我们连忙道谢。这时,他身边的小男孩不情愿地提醒那位叔叔:”爸爸,我们还要买菜呢。“”这几个姐姐不认识路,我们帮帮他们好吗?“叔叔蹲下身子耐心地对小男孩说。小男孩笑着点点头。于是,叔叔拎着菜篮子,和我们一起向车站的方向走去。
我与叔叔并排走着,一边和这位叔叔说笑,一边打量叔叔。只见他微胖的身材,头发里的短短的,很有精神。戴着一副黑框眼镜,脸上带着亲切的微笑,一副斯文的样子。一路上,我们有说有笑的。叔叔还叮嘱我们要注意安全,像一位亲切和蔼的爸爸一样,我心中突然有一丝温暖与感动涌上心头。他只是一位和我素不相识的陌生人,却还这么关心我们,为我们带路不一会儿,叔叔便带着我们来到了车站。
330路公交车慢慢进站了,我们发自内心地向叔叔道了谢,坐在车上,我不禁回头,久久的注视着后面——那个朴实善良而又好心的叔叔,内心久久不能平静,尽管他那高大的身影渐渐远去……