善良的母亲的作文600字
善良的母亲(一)
妈妈是温柔的,慈爱的,体贴的,我的妈妈也是如此,她善解人意。我的妈妈什么都好,就是不喜欢一些小动物。
和往日一样,星期天早上,我还在睡懒觉,而妈妈已经起床去洗衣服了,爸爸也在床上赖着。过了一阵子,正在做美梦的我被一阵惊叫声吵醒了,于是我连忙爬起来跑到客厅,只见妈妈正站在门口呆呆地看着。
原来,刚刚妈妈拿着钥匙要去菜园,刚要关门,发现地上躺着,妈妈冷不防地被吓了一大跳。我看到原来是,就拿手套把小鸟捧起来放在阳台的玻璃桌子上。仔佃一看。呵,这小鸟还真可爱,眼晴一眨一眨的,小嘴巴一动一动,好像很渴。我拿来一杯水用手指滴到它嘴里,它馒慢地喝着,又拿来一点面包给它充饥。弄完后,我又仔细观察了它的外部是否有受伤,因为如果没有伤就不会不躲避我对它的靠近。
果然,在它的翅膀下有被石子打过的痕迹。我找到了红药水和酒精等东西,在妈妈帮助下,我给小鸟上了药,小心地将纱布包在翅膀上,小鸟好像很高兴。
尽管妈妈不喜欢动物,可是我还是向妈妈提出了收养小鸟的要求。开始,我一直是心惊胆战,只见妈妈犹豫不决,直到妈妈说:“好吧!”我的心才渐渐平静下来。
每天,妈妈都细心照料小鸟,小鸟在妈妈和我们全家的照顾下快快长大。我的妈妈渐渐爱小动物了……
我的妈妈现在很喜欢小动物了,对别的小动物一向是爱护有佳,连我和爸爸都对妈妈感到陌生。善良的妈妈在我家,温柔的妈妈在我家,体贴的妈妈在我家…… 善良的妈妈最美丽!
善良的母亲(二)
我的母亲,一个有着平凡面容带着浅笑的女人,她很平凡,但在她很善良。
我的母亲身材微胖,比我矮一点,那头染了少许黄发的齐肩秀发,总是扎着,柔柔的发丝总是会散出一些被母亲夹到耳后;母亲的眼睛总是闪着孩童般的活力;她的鼻子有点塌塌的,但却非常灵;母亲的嘴角每时都漾着浅笑,像柔柔的春风般,温暖人心。母亲并不美,脸上还有斑,但我觉得母亲像闪着光的天使一般夺目。
母亲很幽默,总是讲笑话给我和妹妹听,没有笑话可讲,就自己编,她编出来的笑话有声有色,我和妹妹总是被母亲的笑话弄得“东倒西歪”。母亲有时会怪腔怪调地学外人的声音,让我和妹妹狂笑不止。不知为什么,母亲的一语一言牵动着我的心;不知为何,我的笑点越来越低,因为母亲吗?不过这样挺好。
母亲在我的记忆中,一直都是一个亲切的人。我做错事时,她会摸着我的头道:“凤琳啊,做错事了要改正,这才是乖孩子。”每次我都会回答:恩,我会的。“母亲从不勉强我,她不想给我太多的压力。我最近退步很大心情很不好,母亲笑着讨论我以后的生活:“学习出色,工作出色,生活出色。没做到,没关系,加油就行了。”我沉默了,看到母亲眼中的期盼,我决心做一个出色的人,虽然有些困难,我一定会加油的,母亲。
我的母亲永远是我心中最美的人,虽然她没有出色的面容,没有顺利的工作,但是她有美丽的心,她有乐观向上的精神。母亲我爱你。