匆匆,总有人会与你擦肩而过,虽然是那么的短暂,却让人感觉记忆犹新。
一个周末,无情的闹钟把我从甜甜的梦中拉了起来,我心不甘情不愿的起了床,没办法呀。
没错,今天就是要去陪妈妈逛街,她自己一个人不敢去,为什么?怕买多了东西提不起,回不来了,才气势逼人的把我叫起来,买个东西需要这么理直气壮吗?我一边刷着牙一边想着。
我内心流着泪硬生生的被拉了出去,我们东逛逛西逛逛。差不多该回家了吧,我想,走着,在路上碰到了一个小女孩,扎着双马尾,一双眼睛乌溜溜的,正坐在公共长椅上哭呢,这时,我看见一位警察跑了过来,用那温和的声音,对那个小女孩说:“你怎么啦?怎么没有人接你?是不是走丢啦?““嗯”小女孩点着头,眼泪还在流淌。“好,那叔叔带你去找家人好不好?"“好”。我看到警察拿着小女孩的手,跑向的服务中心,用广播通报,
随后又陪小女孩一起讲话,小女孩终于不再流泪,露出了笑容,眼泪缓缓的从我眼中流了下来,我赶紧拭干了泪,走进了超市,可我却又回头看了一眼他们,那开心的笑容像花儿,在雨中绽放,是那样美丽,那样的令人动容。
在那之后,我便再也没有见过那一个警察和那个小女孩儿了,但每当走进那家超市,我仿佛又看见了那个背影,还有那个甜甜的微笑。
善良,正是我们要学习的,从身边做起,像那位警察一样,我们要从捡起身边的一块香蕉皮,一张纸,一个塑料袋做起,从小事做起,从一点一滴做起,让我们来执行24字的核心主义价值观中的友善,加油吧!