善良的小乌龟作文500字
有一天,图书馆休息室里坐着三只认真看书的小动物,分别是小兔子,小乌龟和会爬树的小松鼠。小松鼠和小白兔坐在右边的长椅上,只有小兔子一个人坐在左边的椅子上,旁边还空着一个位置。
这时候,有一只小刺猬也抢着一本书走过来了,它看到小白兔身边的空位之后就想:我干脆就坐在这里吧。小刺猬怕打扰到小白兔,就背对着它坐,没想到它背上的刺居然刺到了小白兔。
小白兔觉得有什么东西扎得它很难受,最后它实在忍不住了,跳起来叫道:“哟,真刺人!”它一边说还一边用手摸摸自己的屁股,看看有没有流血。旁边座位上的两只动物被惊动了,连忙抬起头来看看发生了什么事情。小刺猬也抬起头来,发现小白兔盯着它,才知道可能是自己的刺刺到小白兔了。
小刺猬赶紧站起来说:“对不起,对不起,你坐吧!”这时旁边的两个小动物都站了起来,脖子伸得长长的,想知道接下来会发生什么。小乌龟想:小刺猬会不会走呀?果然小刺猬说完之后真的准备走了。
小乌龟看了,连忙把小兔子带到它的座位上,让它跟小松鼠坐。之后,小乌龟生怕小刺猬走了,一边挥手一边以赛车一样的速度跑过去。它说:“别走,别走,你跟我一块坐吧,我不怕刺!”小刺猬听了,感动极了。
同学们,你们觉得小乌龟善良吗?你们一定要像小乌龟一样,对身边的人友好一点。