一个善良的人作文500字
朋友的帮助,是在自己最干渴的时候给予的一壶水;朋友的帮助是在自己最炎热的时候吹来的一阵清风;朋友的帮助,是在万年冰川中照下的第一缕阳光。每一个人都不能缺少一位益友,我也一样!
他有着一头乌黑的头发,戴着一副蓝色的眼镜,不大不小的嘴巴使他看起来英俊潇洒,他就是我最好的朋友——小冯。我们能成为好朋友的原因很多,最让我难忘的就是他乐于助人、关心别人的善良品质。
记得就在上个星期,我生病了,感到了一丝头痛,连饭也吃不下,老师见我这个样子就通知了我妈妈。我本以为自己并不会引起任何人注意,但他不同,他见我这个样子,便上来关心我:“渠成,你感觉如何,要不要和老师说一下。”我草草地说了一声:“不用。”他还追问:“你要不要喝水,我帮你灌水!”没等我说一句“谢谢”,他就已走出教室帮我打水。望着他的背影,虽然我没说什么,但是内心却波澜起伏。
我这好朋友这么关心我,帮助我,我还对他干了伤他心的事,真是不应该。那一次是我们体育课比赛,他身为组长却说不比了,我们几个没上场的都去说他:“胆小,懦夫!”他流下了惭愧和伤心的眼泪。
谢谢你,小冯,那你在我难受的时候给了我关心和帮助,而我在你为了不让我们组丢脸时误会你,但你仍然不计前嫌地来帮助我,你真是我最好的朋友啊!