善良的妹妹
我有一个可爱善良妹妹,是我姑姑的孩子,她现在五岁了。
妹妹的头发又黑又亮,还很柔软,眉毛像弯弯的月牙,大大的眼睛圆溜溜、水汪汪的,长长的睫毛总是忽闪忽闪的,小小的鼻头,樱桃小嘴,白里透红的苹果脸,一笑起来脸上就有两个浅浅的酒涡,让人忍不住想亲她一下。我们都叫她“格格”。
她很可爱,也很漂亮,她还是个有爱心的小姑娘呢。
有一次,我去奶奶家,她正好在。于是我们俩到园子里开心地玩了起来。不一会儿,过来一只小猫,它不知道为什么,总是在那里叫。妹妹满脸不解的问我:"姐姐,这只小猫在说什么呀?"我也不是很清楚,想了想说:"可能是它饿了吧,要不就是渴了。"妹妹一听,不开心地说:"看它多可怜啊,我们找点东西喂它吧。"我给她出主意,告诉她奶奶家厨房里有吃剩下的猪肝。她一听,高兴地连蹦带跳奔向屋里。很快,她拿了几块猪肝出来了。
我以为她会把肝丢在地上,可发现她蹲下来,把肝放在自己嘴里,都咬成了很多小碎块。我奇怪的问她:"格格,你在干什么呢?"她一边咬,一边说:"姐姐,我要给小猫咬碎,吃的大了,怕它会噎着。"然后她认真地把碎肝放在地上,叫小猫来吃。
看着小猫吃得那样香喷喷,它仿佛在说:"恩,味道好香啊。"我开心地笑了,妹妹也咯咯地笑了。我的小妹妹真是可爱,虽然她只有5岁。她有颗善良的心,我这个做姐姐的真应该向她学习了。
这就是我的妹妹,一个又漂亮又有爱心的小姑娘。