向善良致敬作文600字
外面十分热,太阳烤着大地,我急匆匆地坐上了一位老伯伯骑的三轮车。
上车后,老伯伯笑呵呵地问清了目的地,跨上车出发了。坐好后,我把书包放在腿上,准备给老伯伯车费。可不幸的事发生了,我把书包翻了个底朝天,也找不到我那只小钱包。我急忙翻衣服口袋……没有……我顿时冒了一身冷汗,我像热锅上的蚂蚁,十分着急。心像一只小兔子一样,在我的胸膛里“咚咚”地跳。怎么办呀!我想起当时表姐坐车没带钱,让师傅臭骂一顿赶下车……我更加害怕了。
“到底告不告诉他呢?”我一直在纠结,“如果告诉他,他会赶我下去吗?”“那不告诉他也不好,人家都费那么大力气了,还没有报酬。”“可他要是赶我下车的话,我不但赶不上英语课,还没准被丢到不认识的地方……”我看着老伯伯那被汗浸湿的背心,心中有无数苦楚。
不知不觉中,已经到了地方。我缓缓走下车,低头不敢看他。用蚊子一样的声音细细地对他说:“伯伯,对不起,我忘带钱了……”说完,我的脸已经红得像一个大柿子。伯伯微微愣了一下,却又恢复了笑脸,轻轻摸了摸我的头,对我说:“没事的,孩子。快去上课吧!一会该迟到了!你们家长挣钱也不容易,我孙子也像你这么大,我趁着骨头结实多干点!”我抬头看他,轻声说谢谢,他笑着跨上了车,冲我挥挥手,走了。
善良犹如一棵大树,植根于我们心田;善良犹如一缕阳光,温暖地照耀我们;善良像一丝雨露滋润我们成长。让我们向善良致敬吧!