善良的奶奶的主题作文
我的奶奶今年六十多岁,满脸皱纹,爸爸常常笑着对我说,奶奶脸上的皱纹里夹着许多智慧。她个子不高,看上去有些弱不禁风。但你千万别小看她,奶奶今年夏天还救了我的小伙伴呢!
暑假的一个上午,奶奶在河边洗菜。我的伙伴罗浩南和林兴在河边的斜坡上玩。他们两个用木棍把沙子刨起,在草地上堆成一座座“金字塔”,玩得十分开心。但不幸的事发生了,罗浩南双手反夹着木棍放在背后,从地上站起来时不小心把林兴绊倒了,没想到他竟然顺着斜坡滚到了河里。河水很深,淹过了林兴的鼻子,他在水里拼命挣扎。
正在洗菜的奶奶看见了,连忙大声喊:“不好了,有小孩子掉到河里了,快来救人啦!”正在这危急的时候,刚好有个年轻人路过这里,他趴在岸边,把林兴从河里拖了上来。多亏救得及时,林兴除了脸色有些苍白外,没有大碍。奶奶向年轻人道谢后,赶紧把林兴背回他家。接着又赶紧跑回自己家里拿了一瓶爷爷泡得酸梅酒给林兴喝了几口。说也奇怪,林兴喝了酸梅酒后,就不住的呕吐,呕出了好多脏水,不一会儿,他的脸色慢慢变得红润了。
这时,他爸爸急急忙忙地从外面回来了。谢过奶奶后,盯着林兴,举起手就要打。奶奶连忙拦住,说:“算了,小孩子嘛,总有犯错的时候。他能记住这个教训就行了。”
我奶奶真是一个善良的人。