善良的母亲作文300字
谁都有母亲,有人的母亲是温柔的,有人的母亲是勤劳的,有人的母亲是勇敢的,有人的母亲……而我的母亲却是善良的”
有一天,那天盛夏,我与母亲在花园中散步,听着蝈蝈的歌声,咦?“妈妈,我怎么听到了幼犬的叫声?”我们寻着声音,看到了一只躲在草丛中刚出生的幼犬,妈妈把小狗轻轻地捧起,说着:“好可怜的小狗,咱们把它带回家养起来吧,到时候长大了,再把它放生到大自然去。”我说:“好啊,等它长大了,再把它放了。”
还有一次,那年冬天,外面风雪交加,妈妈正要出去买菜,看到家门口坐着一个乞丐,衣衫褴褛,那个人正冻得发抖,脸色发青,脏兮兮的,妈妈看见便把他叫到家里,给了他一点吃的,又给了他一些钱,把他送走了。
这就是我善良的妈妈。