狗是人类忠诚的朋友作文500字
陪伴人类已数千万年。从早期的看家犬、狩猎犬,到警犬、缉毒犬、导盲犬等等。狗都和人类有着密不可分的关系,成为人类得力的助手、忠诚的卫士和伴侣。人之所以喜欢狗,有因为它呆萌可爱,有因为他乖巧听话,还有因为它可以真情陪伴。我也不例外,无论是珍贵名犬,还是低调朴实的中华田园犬,我都非常喜欢。细细想来,主要是考虑到三个原因。
一是她的聪明。狗能通人性,可以明白人要表达的意思。通过专业的训练,他们甚至可以达到五六岁孩子的智商。正因为这一点,狗被训练成警犬、导盲犬,甚至完成人完成不了的事情。就是家中的宠物犬,也可以做个“恭喜发财”讨主人欢心。狗还可以看出人的心思。主人开心时,它围着你转,发个嗲卖个萌,主人不开心时,它会安静的趴在一边,静静地倾听、陪伴。
二是她的忠诚。犬类的忠诚人尽皆知。为了保护主人而受伤甚至身亡的故事屡见不鲜。曾经广为人知的“江歌”案发生后,江歌家的大黄狗在她本该返回的那天凌晨开始,在老地方等到深夜;美国加州一拳师犬,在凌晨3点半着火后,拼命挣脱项圈,叫醒了主人Scott,主人获救了,但Duncan却被大火吞没了。这些故事都让人感动不已。
狗是人类最忠诚的朋友,我们也应该真心以对,善待这些生命。