狗是人类的朋友
上个星期天,我和妈妈在“同喜蒸品店”吃完东西在回来的路途中经过一家叫“红灯笼的餐馆”时,我正好看见他们店里一名服务员正在宰杀一条,他把那只狗的毛都给拨光了,当时我看到后心里很难受,觉得这些狗很可怜,心想:“那些客人在吃狗肉时是怎么想的?杀狗的人为何那么惨忍地去将这些可爱的小狗杀掉呢?难道他们在吃得津津有味的狗肉时就没想到它们也有生命的吗?而且狗还是人类最忠实的朋友呢。”后来我就问妈妈他们为什么要这样做?妈妈回答说:“傻女儿,我知道你看到后心里是不好受,其实妈妈跟你一样,每当看到这一幕心都是很酸的,因为这些动物包括鸡、鸭、鹅、羊、鱼。。。。。。等等天生注定就是贡献给人类的,这是无法改变的事实,如果你看到那些狗被人杀得血淋淋的那你就不要吃狗肉了。”
到了晚上我还是为早上狗的那事而忐忑不安,因为我觉得有些事情很奇妙,就算人与人之间都很难成为朋友,那是因为人与人之间存在着很多的矛盾,互相忌妒有利害的冲突,但是人与狗却可以成为忠诚的朋友,那是为什么呢?那是因为人与狗可以亲密无间,有时还能相依为命,甚至可以守护主人到最后。也许大家也记得上一年5。12汶川大地震时,就是因为在地震后搜查及救人的过程中出现困难,就是全靠那两只机灵的小狗将拯救队伍引到了山区上成功地救出被困的一名老婆婆,你看,狗是多么的伟大啊,是多么的忠诚啊,是多么的赋予人性啊。
还记得干妈家曾经养了一只狗叫——欢欢,欢欢很可爱,它还会跟别人说再见呢!不过欢欢很忠实,(因为我家没有养狗)就是因为它的主人出国去不能带它出境只好送给干妈的,由于换了新主人和新的环境的原因,它一到干妈家总是叫个不停,总是想念着它原来的主人,象在苦苦哀救着干妈送她回家似的。后来实在是没办法了,只好等它的主人回来后将欢欢送回属于它自己的家了。这一切都表明了狗对主人是那么的忠心和尽责啊!我觉得它们很懂事、很通人性。因为狗狗忠实可靠,特别特别是大地震期间,那些搜救犬们为了救人而牺牲了自己,那是多么的伟大而又忠诚啊,反过来人类又是怎么对待它们的呢,狗比较忠实,跟人类生活的很融洽,狗也是感情动物
为了自己的利益滥杀无辜呢,我就得这是非常不应该的事。