纪念抗战胜利71周年阅兵
2016年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年的日子,我早早的就在电视机前等候,心中按捺不住激动,巴望阅兵式快点到 来。我从电视画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,空中不时飘着一缕白云,柔和的阳光散满庄严的******广场,******城楼沐浴在金黄的阳光 中,显得十分雄伟,之前,我刚刚从语文课中学过《******广场》这一课,对******广场已经有了初步的了解,当我看到电视中播放的场面,我还是 被******广场上的美景深深的吸引。
激动人心的时刻终于到了,上午10点,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放71响,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。
接着,国家主席******乘坐红旗检阅车驶出******,经过金水桥,检阅44个地面方队,排列在长安街上的14个徒步方队、30个装备方队,威武庄严。
光阴荏苒,日月如梭,弹指一挥间,71年过去了。2016年9月3日,在庄严的******广场举行了盛大的阅兵仪式,庆贺祖国抗战胜利71周年。纪念抗日战争胜利71周年大阅兵观后感作文纪念抗日战争胜利71周年大阅兵观后感作文。
今天,9月3日,是我们中华民族重大的节日,是抗战胜利71周年的纪念日。北京******广场,其乐融融,五十六个民族在音乐的伴随下,翩翩 起舞,那鲜艳的各色服装把典礼打扮得绚丽多彩。六十声礼炮轰然响起,响彻大地。在斗志昂扬的《义勇军进行曲的》的伴随下,一支支受阅方队徐徐的映入大家的 眼帘,他们的脸上显示出威武庄严的神情,一个个昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐一致的步伐走过主席台前。仔细观看,不禁为之赞叹不已:每一个士兵的体型基本 一致,步伐划一,没有一个人打乱整体,犹如一人在行走。三千人的队伍啊!想要做到这么整齐,他们得在台下练习多长时间啊!我不禁肃然起敬。尤其是受阅飞机 飞过******上空时,拉出那一条条彩色的烟雾道,犹如彩虹般五彩缤纷,令人惊叹。这是多么一条美丽的风景线啊!更令人惊奇的是那“空中加油”的壮观场 面,前面一架大飞机,后面两架小飞机,呈三角状,大飞机两侧尾翼伸出两条加油管道指向小飞机,实现空中对接,从而实现空中加油。这是以前历次阅兵所没有 的,是我国高科技的体现。目前在世界上还没有几个国家能够实现空中加油这项神奇的高科技呢!
国庆阅兵向世界展示的是我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进,同时也表达了我们爱好和平的愿望。回眸历史,翻开令我们骄傲的一页,古代多少 英雄豪杰浴血奋战,那时的中国是强大的,外国人根本不敢侵略我国。但是到了近代,中华民族遭受了多少屈辱啊!八国联军火烧圆明园,九一八事变,日本的铁蹄 践踏我们的大好河山……中国成了待宰的羔羊,这些历史令我们愤恨不已。
1949年,伟大的毛泽东主席在******城楼庄严地宣告了中华人民共和国的成立。从那一刻起,中国人民站起来了!在毛泽东、邓小平等几代领 导人的带领下,我们的祖国日益强大起来。今天,盛大的阅兵式不就是祖国母亲六十年来繁荣昌盛的体现吗!今天,我们是新世纪的少年,是未来的希望;明天,祖 国将由我们建设,历史将由我们谱写!
加油吧!时代的接力棒将由我们传递下去!