九月十八日这天,是我们不能够忘记的因为在七十五年前,日本侵略者开始炮轰沈阳,并在很短的时间内,使东三省沦陷于日本帝国主义的铁蹄之下。这是国耻之日,国家仇民族恨,真是让人一齐涌上心头。但是,作为一个中国人,必须冷静冷静再冷静,“勿忘国耻”不仅仅是眼记住这一天,更要为中华之崛起而努力。
美国人来了,无耻呀,他们不是带来友谊,而是带着毒品鸦片来的,仗着他们的洋枪洋炮,打开了中国的国门,
日军来了!进占了南京城,在军司官松井石根和谷寿夫等法西斯分子的指挥下,对我手无寸铁的同胞进行了长达6年惨不忍睹的大规模屠杀。一共杀了30万多人呢!它让国人深知“落后就要挨打”的真理,明了“发展才是硬道理”的深刻含义。
梁启超先生曾经说过:“少年强,则国强;少年富,则国富。”用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!