周末,我和妈妈去超市购物。买完东西,我们提着大包小包走向电梯。
电梯前,有看书的哥哥,有看手机的阿姨,有时尚的姐姐,还有送外卖的小哥。其他人都悠闲自在,只有那位外卖小哥好像热锅上的蚂蚁显得很着急。
电梯门开了,人们一窝蜂地涌进电梯,排在后面的人都没挤进去,外卖小哥也不例外,就在这时,他的手机响起来,听筒里传出很大的声音:
“怎么还没送到?我赶时间,你不用送了!”
“我马上到,已经在楼下了……”话没说完,顾客已经把电话挂了。
外卖小哥努力挤进电梯。“嘀嘀嘀……”电梯超重了。他环顾了一下左右,又失望地退出了电梯,此时电梯门毫不犹豫地关上了。看此情景,我真替他着急,担心他被差评或拒收。
“咦,电梯门怎么又开了?”外卖小哥猛地抬头,眼里全是期盼。一位叔叔从电梯里走出来,拍了拍外卖小哥的肩膀,示意他进电梯。这时,我才发现这位热心肠的叔叔竟是聋哑人,他一定是看出了外卖小哥的焦急。外卖小哥怔了一下,然后赶紧迈进电梯,电梯门关上的一瞬间,我看到了外卖小哥满脸的感激。
整个电梯里的人都应该感到羞愧!