小学三年级写清明节的
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。在这个祭祀的节日里,我的心情如阴雨的天空一般压抑,因为思念离去的亲人。
清明的由来是一个感人的故事。传说晋文公重耳在逃亡途中,整整一天没吃东西饿的快昏了,他的手下介子推见状毫不犹豫的把自己的肉割下来,让晋文公吃,而他自己却因为流血过多死了。晋文公非常伤心,下令从此不动烟火,只吃冷食。所以便有了今天的清明节
在清明节这一天,人们都会早起,来到山上。人们会将一些冥币和纸叠成的物品烧掉,以此来寄托哀思,现在更多的人也会选择送花来表达思念之情。  但是清明节在四月份,正值梅雨季节,容易山坡路滑,大家上山祭祀还是要注意安全的。
祭祀结束后,人们就会下山。你们猜接下来要干嘛?当然是去吃饭啦。在清明节的时候,人非常多,大家聚在一起吃酒,诉说着自己的近况。这一天是丰富的,是思念失去亲人的一天,也是亲朋好友相聚的一天。
一年一年的清明,一年又一年的牵挂,一次又一次的想念,每一分每一秒的记忆都分外珍贵。我们不会忘记,我们不会离去,那些离去了的亲人也将永远活在我们的心里。我能做的就是好好学习,好好生活,珍惜和身边所爱的人相处的每一分每一秒。