家乡的味道作文500字
每当我看到小饭店里卖的春卷时,我就会想起身在家乡的奶奶做的那有着故乡气味的春卷来。
奶奶先到市场市场里买回来一些春卷皮和肉沫还有葱后,就可以开始做春卷了。拿出一只大碗,把葱和肉沫倒在大碗里,拿出筷子把肉沫和葱均匀地搅拌在一起,就可以包春卷了。先把一小叠春卷皮放在铺着塑料纸的桌面上,用筷子夹一点肉沫的铺成一条线,顺手把那个靠近肉沫的角往里一卷,就把肉卷了起来。三分之一的春卷皮卷好后,把左右两个角往里一折,接着用手把剩余的皮都卷了进去。这样,一个小巧玲珑的春卷就这样做好了。
因为春卷在没有煮熟时是不能吃的,之所以要炸一炸。于是,奶奶会在锅里先倒一写油,用中火把油烧热后,开到小火,紧接着,就把春卷放进去,“噼里啪啦,噼里啪啦”,刚被放进锅里的春卷立刻叫了起来:“好烫呀!痛死我了!”奶奶便会拿着锅铲在锅里快速地“拉”着春卷,它们立刻在锅中跳起了舞,而春卷也换上了一套会冒泡泡的金色礼服,和舞伴一起跳着快节奏的华尔兹。又过了一会儿,奶奶关掉了煤气灶,从碗柜里拿了几只碗,把春卷夹到碗里,招呼我们来吃春卷。我咬了一口,味道又香又脆,一连吃了好几个。
那种家乡的味道,深深地印在我的脑海中。那些美好的印象,我一辈子也不会忘记的。