描写家乡的母亲河
举水河是我家乡母亲河,她美丽、温柔、可爱,富有生机。
举水河很宽,河水清澈见底,小鱼在水中游动都看得见。一阵风吹来,河面波光粼粼。天上的蓝天、太阳、白云、还有飞鸟倒映在河水里,水里就像浸着另一个天空。
勤劳智慧的邾城人,在举水河下游修了一座橡胶坝,蓄了满河的水,窄窄的河水变宽了,就像一座湖。上游的水从橡胶坝上滚下来溢到下游,形成了宽大的瀑布,像天上的银河流下人间,又像万马奔腾,瀑布的流水声如巨雷贯耳,气势恢宏。
当夕阳落山时,那夕阳浸在河里,染红了半条河流,就像一个蛋黄。每到这时,就会有很多游人在堤上锻炼,有的人在转身扭腰,有的人在翘腿拉筋,还有的人像猴子一样在玩单扛……在老大桥那边,有一群老年人在跳广场舞,有的跳得很娴熟,舞姿优美;有的跳得很生硬,时不时惹人哈哈大笑。
举水河上有两座大桥,它们像彩虹一样架在河上。白天,车辆川流不息,夜晚,桥上的路灯亮了,倒映在河里,如仙境一般。
家乡的举水河不仅美丽,而且邾城人们生活在她的怀抱,感觉到温馨、幸福、吉祥!