家乡的味道
小时候只知道呆在家乡有一种特别的感觉,她总能使不成样的哭脸变成一副可爱的笑脸;她总能使一颗跳动不安的心渐渐地平静下来家乡有一种神秘的色彩,而那时的我对她的了解仿佛披上了一层面纱——朦胧而清淡.
对于一个追逐世俗的人来说,家乡只是一块不值钱的土地她没有城市的一小块地那么值钱,但对于我,家乡则是一块藏着金矿的沃土她让我懂得一个人的价值,生命的真正内涵.
最喜欢在春天时躺在翠绿的草地上,那里充满着草的芬芳那是家乡的体味,让我留念与陶醉在这时到处都是放牲口的孩子,看他们的表情,准是被这芬芳给乐坏了这让我想起许多草的珍贵如薰衣草可用来装饰,车前草可以做药,这些草早已被药农视为掌上明珠虽然家乡的草没有沁人心脾的香味也无他用之处,但那种淡淡的香使你觉得仿佛与自然溶为一体了所以每当春天时我都要在草的怀里躺一会——那是一种享受.
蔚蓝色是我最喜欢的颜色它有水一样的清澈却不乏色彩之美,没有红那样让人眼花缭乱,它是一种饱览沧桑的色彩当你睁大眼睛注视着它时,你会感到一种伟大并几分崇敬之情溶于你的血液所以每当仰望家乡的天空时,这种激情燃烧了我在每个人的一生都有几件或许多件事让其充满激情如未上学的你对书本的渴望,青春期的你对异性的渴求,青年的你对理想的追逐等这些曾让你付出许多精力与时间,但当激情之后又是怎样的生活就像老年人一样,渐渐被时间磨去了壮志的棱角,没有了太多的激情,只有回忆已去的往事我正年轻,喜欢家乡那种激情,我不想看到我将激情丢失时是怎样地痛苦,所以我加倍地努力,去捕捉时间的馈赠.
时间可以使一棵小树长成参天大树瞧,东边的小树已蔚然成林了还不时有燕雀的叫声这给家乡添了一些生气那翠绿的树叶尽情地欢唱,引起我无尽的遐想我想几十年之后家乡便笼罩在一片翠绿之中了我们又能歌颂大自然的美,领略大自然的风光了那时人们就真的会去珍惜这些,而不去做违背自然的丑事了.
微风唤醒了沉睡的种子往日的喧哗也已经被宁静所代替每次进入树林都是令人回味无穷的感觉鸟语花香的日子赶快回来吧.
故乡哺育了我,故乡的变迁牵着我的心愿故乡慢慢地沉睡在寂静的夜空下,不要被时间所吞噬.