家乡的饭汤泉
我家乡有一眼清泉,叫饭汤泉,它在大山的高处,爸爸第一次给我说起时,我就决定亲自去看一看。
在山上走着走着,我发现地上有些碎碎的小石头,连成了一条一望无际的线条,这叫打火石,可以打出火花的石头,于是,我就带了两个回来玩。不知又走了多久,小路隐隐约约地消失了,路就更不好走了。不久,又走到一个岩石上,一低头,吓我一大跳!岩石就像一只闭着眼的大恐龙,栩栩如生。这就是大自然的画呀!
不知不觉,到了!爸爸让我找找,我这找那找没找到,爸爸神神秘秘地说:“在那个岩石后面。”我向那跑去,呀!原来那个岩石是个大山洞,里面的水,结成了冰。周围有许多米黄色的小石子和四叶草。看到这,不用爸爸说我也知道饭汤泉名字的由来了:一是因为山洞的形状很像一个大铁碗。二是因为米黄色的小石子像一颗颗米粒一样,水就像饭汤,小四叶草像一个个小香菜,装扮着这碗汤,偶尔还会有在微风里跳舞的松果蹦下来,给汤加点滋味。
我爱我家乡的饭汤泉,我一定可以喝上甘甜美味的水,你是不是也想喝了呢?