家乡的味道作文700字
家乡是自己的根,离开后不由得会怀念它,古有李白“举头望明月,低头思故乡”,有马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”,无不是对家乡怀念,我从小离开家乡,随父母去了城市,连家乡的味道都忘记了,但重拾家乡味道铭记在心。
那是一年春,过春节了,爸爸妈妈带我回到家乡,我对家乡是那么的陌生,又是那么的熟悉,刚一到家,就不断有人给爷爷奶奶拜年,见到我都充满了不相信之意,不敢确定是我,总是文我还记得谁谁谁吗?我心中想,我镇魔会记的,我当时那么小,我总是微笑有些歉意的回答忘了,不过家乡的人都很热情,见人就问,我想这就是家乡的人呀!热情的味道。
家乡距城市较远,没有任何工厂,空气时那么的清新,我随父母去看种的地,故望去,一望无际,只可看见远处有房屋,周围那么安静,鸟雀蟋蟀的合奏,充实在鸟旁,深吸一口气,感到深清气爽,旁边有一条河,河水那么清澈,可见许多鱼儿在水中欢快的游泳,我又想起城市的生活,天空整天雾笼笼的,好像永远无日一般,周围车辆川流不息,多么喧扰,与家乡一比,家乡可以说是世外桃园,这是家乡的景呀!恬静的味道,
到了吃中午饭时候了,我们也连忙坐下吃饭,鱼虾肉鸡鸭俱全,我将鱼吃了一口,不知为什么,看着清蒸,可是多么好吃,我将肉食品尝了一遍,真是太好吃了,肉嫩又不腻,桌上有许多蔬菜,特别是油菜,吃了还想吃,竟让我口水直流,不知吃哪个菜。饺子,春节必吃的菜,我与往年一样叨一个尝,可那皮富有弹性,让我吃了一盘。我奶奶为什么吃的与城中不一样,奶奶说这可是春天然的,是呀,城市的食物都掺假,还加许多添加剂,怎会有家乡的好吃呢?这就是家乡的美食呀!天然食的味道。
家乡的人热情,家乡的景恬静,家的食物多么美味,这就是家乡的味道呀,每人都无法忘怀哪家的味道,家乡多么令人怀念,家乡的味道让人铭记,让我喜爱。