家乡的味道
今年暑假,我和爸爸妈妈去旅游,领略了奇峻的黄山,攀爬了清秀的三清山,品味了千年瓷都景德镇,还有最让小朋友开心的方特水上乐园。虽然我在外面玩得很尽兴,但时间久了还是想家,回来后更是觉得还是自己的家乡最美,最舒服。
我的家乡坐落在美丽的黄海之滨,这里有世界闻名的麋鹿保护区,昔日传说中的神兽——四不像,在这里自由驰骋,幸福生活。这里有全国著名的花海之一——荷兰花海,每逢春夏之交,五彩斑斓的郁金香竞相开放,当你置身于近千亩的花海之中,那真是花不醉人人自醉。当然最让我割舍不下的还是一年四季都吃不够的家乡美食——鱼汤面。
雪白的面条一根一根,翠绿的葱花一撒,绿白相间,特别是香醇浓郁的鱼汤散发出诱人的香味,真是色香味俱全,令人垂涎三尺。上学的时候,每天早晨我都会来碗鱼汤面,吃下去浑身暖洋洋的,一上午充满活力。奶奶说鱼汤面有营养,好消化,还经饿,总之好处多多。这不,旅游回来第二天我就上街吃了鱼汤面,好久不吃,想死啦!
后来有一天,爸爸的高中同学从外地回来,我和爸爸一起去接他,上午九点多到大丰,叔叔一到就嚷着要去老字号吃鱼汤面,结果行李没放直奔饭店,直到面条上桌,叔叔先狠狠地闻了闻,很享受的样子,然后就开吃,连说话也顾不上了,吃完后叔叔满足地说:“就是这个味道,正,好吃!”,我悄悄地问爸爸,叔叔怎么这么爱鱼汤面?爸爸说,叔叔好多年没回来了,鱼汤面里有家乡的味道。
我爱大丰,在我的眼里,她是世上最美的地方,因为这里的一切都有着家乡的味道。