描写我的家乡作文
春天,到处都散发着春的气息:龟角尾的柳条在春风中舞动、峰山的杜鹃花红遍了整个大山、贡江上的浮桥,因为河水暴涨不得不拆了……
夏天,知了在窗外不停地叫着,仿佛在告诉我们:“太热了”“太热了”!红旗大道两旁的林荫道,到处可见乘凉的人,不时传来“江压冰棒”“江压冰棒”的叫卖声……
秋天,赣南大地的脐橙压弯了枝头,果农们满脸喜悦,推的推,挑的挑,把一箱箱“金元宝”搬上卡车,换成大把大把的钞票。
冬天,赣州很少下雪,在我的记忆中,雪花太少太少了。但听爸爸妈妈讲,在我出生前一年冬天,下了一场很大的雪,我还从妈妈的照片上看到了很厚的积雪呢!