有关描写班长的高中
众所周知,一个班集体如果有一群敢于和不良现象作斗争的班干部存在,那么班风气就会有一股正气,就可以雨不良之风做斗争,俗话说的好邪不压正,办理的正气上升了,班的整体面貌自然就会焕然一新,学生干部是班学生学习的榜样,他们的言行有示范性的作用,对于班风气及班舆论具有直接的影响力。
我们班是一个优秀的班集体,不仅团结友爱而且充满知识的气氛,这是我对小班长在内的班干部培养起来的。我现在担任的班就是我两年前接任的,记得我刚接一年级后,就有一位同学一起了我的注意,她 长着大大的眼睛,就象希望工程救助失学儿童宣传画上的那个大眼睛的姑娘,我们班同学说她的眼睛象大金鱼的眼睛。她就是我们班现在的小班长——谷紫薇。她 的名字虽然和《还珠格格》离的紫薇的名字一样,但性格却跟他她迥然不同,人可比她机灵多了,办事也干净利索,对我的眼神也是心神领会,而且我还发现她特别能带动我们班的同学的情绪。若回答问题是,她声音洪亮,全班同学也特别响亮:她声音低沉,全班同学回答起来也有气无力。他活泼好动,课下同学们都愿意和她一起玩,她组织的小游戏也是有声有色。因此,我觉得我上门把那的班长非她莫属。
刚开始的时候,在他的配合下,班里的秩序很好,学习气氛很浓。可是不久,他的小毛病也渐渐的暴露出来。又一次,我发现教室理由一张废纸,眉头一皱,:“这是谁仍的呀?”我话刚说完,他第一个跑过啦赶紧把纸捡起来扔到废纸篓离。“是那个同学扔的,应该让他自己捡起来》”听到这,她有赶紧把废纸筐里拿出来,放回原处。还有一次,她上厕所,让同学给他拿手纸,下课了,操场上热,指使同学给她拿太阳帽。更可气的是,放学了,别的同学忘东走,她忘系走,走了几十米,让人家回来给她系鞋带,每次看到这我都会教育她,她连忙点头承认错误,可是小毛病依旧未改。
又一次,我因事没有到,她拿着教鞭,背着小手,在教室里踱步,对同学的行为之手划脚,俨然是一位神气的小老师,谁要是稍稍一动,他的教鞭便“啪”的一声,落到同学身上,同学们是敢怒不敢言,我知道后,找到她,为此,我在班上召开了一个主题班会“我们班长的这种做饭对吗?同学们纷纷发言,他的这种做法不对,他深深的地下了头,经过一段时间的努力,他很快有了进步,。经过这次努力,她那高傲的小公主的脾气不见了,学习上也有了进步,正在这时,学校筹备一批新生加入少先队趁此机会,我鼓励她说:”希望你好好表现,我想推荐你加入少先队“她的学习更起劲了。他的表现取得了全班同学的一致认可,班上同学一致拥护她。我们班各项工作取得了全校师生的认可,成为模范班集体,这也为我们班以后的长期工作奠定了基础。