一看到“纠结”这个词,也许你会和我一样有种惊讶感。这句“好纠结哦!”的话时不时地又从口中说出。此刻,本人提着纠结的心写下纠结事,真让人hold不住。无论是在生活中还是在学习上,纠结这事儿总形影不离,暂且随我去看看这几个纠结的镜头吧!
镜头一:某次重要的考试,教室里静得惊人,六排七座似乎亘古不变的模式,我们这些祖国的花朵儿,正在这无硝烟的战场中拼搏奋战,本人也不甘示弱马不停“题”地解题。突然,一道难题缠住了,“哼哼,我可是打不死的小强,再大的难题也是小case。”我默默地暗自给自己打气。很快,终于找到了切入口,经过自己历经千幸万苦的奋战后,在即将登上战台时刻,上帝跟我开了个玩笑,最终的答案被自己弄出了两个。到底是哪一个,自己不停地安慰崩溃的心。我一边一边验算着自己的答案,可还是没有发现哪里有破绽。这可怎么办呢?这么重要的考试,万一选错,那自己岂不失败。唉!纠结不愧是我的“兄弟”。总在千钧一发惊心动魄之际给我“鼎立”相助。
观后感:人生中有许多事需要去选择,如果你只是一味的纠结在选择中,而不是用沉着的果断舍其之一,坚持其中另一个。那么,你注定会失败,过于纠结会让人丧失理智判断。所以,朋友“纠结”有时是一剂毒药。
镜头二:某节数学课,数学老师带着土灰色不悦的脸走进教室,手中抱着刚考完的试卷,本来热闹非凡的教室,像突然遭到冷空气袭击一样,一下子变得肃静。空气也似乎凝固压抑着让人无法喘气。老师又开始他一贯的作风,“噼里啪啦’地讲了一大堆“人生哲理”终于山穷水复疑无路转入正题。“呼呼”似乎听到自己的心在乱撞。“某某同学,86分。”数学老师带着恨铁不成钢的口气一个个念着。终于到了我,带着沉重的步伐走向讲台,咦?令我非常惊讶的是考得比预期的要好,回到座位上,仔细看后才发现,考场上那让我“纠结”的题目,老师竟失误地改错了。面对着分数的虚荣心和内心的良知,我到底该不该向老师解释呢?“纠结”真是好“兄弟”,让我伤不起。
观后感:人生总是那样,面对这样那样难以割舍的选择。如果你定下心来“纠结”一下,那么即使你得了你所向往的地位、荣誉、金钱,但你却因此丧失良知。所以,“纠结”有时是一剂良药。
俗话说:“是药三分毒”,“纠结”好比一剂药,在舍与得之间,我们只有正确选择,才能做到更好。