无花果的味道高中作文
我家的院子里有一棵无花果树。
这棵树从很小的时候就被我爷爷栽在了这里,一晃,也有好些年了。如今的它,枝繁叶茂,朝气蓬勃,也如我家。
父亲母亲都是普普通通的老百姓,每天为了生计奔波劳累,其间也不乏一些油盐酱醋的小插曲。听,又不知为了什么鸡毛蒜皮的小事争吵了,扰得在屋里灯下看书的我也没有了片刻的安宁。周末忙着打点回校行装的我还要在他们吵得不可开交时,做和事佬。别看这样,转眼两人就又心平气和,默契地一起忙着干活了,好似刚才一切都没有发生过。不经意瞥瞥窗外,无花果树那酷似手掌的叶子轻轻撩起,像是偷看的孩子。
放假了,在外上学的姐姐回来了,那个时候显得尤为热闹。刚开始那几分钟,我和姐姐总是又拥又抱,又蹦又跳。很快,我们就会进入到激烈的辩论赛中。有一次,对一道数学题目,我说这样思路清晰,姐姐说那样简便,互不退让,于是,我们就……我想,无花果又该取笑我们了。
那年,姐姐考上大学,我也就读高中,奶奶的病也康复了,家里的笑声格外多,它似乎也感到了什么,结了一树的果子,甜甜的,就像我们的好心情。
我很喜欢这棵树,不张扬,不娇气,享受阳光,承受风雨,结自己的果,享自己的乐。
又是一年的秋天,果子早已成熟了大半,摘一颗尝尝,嗯,真甜!