有关描写家乡四季的作文
我的家乡在太行山东麓丘陵地带,是一个四季如画的地方。
春天到了,家乡犹如一位身着绿衣裙的仙女来到人间,向勤劳善良人们不断地馈赠丰厚着的礼品:小草从地下探出头来,送给人们清新;小花也争先恐后地赶来装扮这片美丽的家园,无私地奉献芬芳;小燕子也不甘落后,急急忙忙从南方飞来,登上舞台为人们高歌出第一支春之曲;叮叮咚咚的泉水欢快的为燕子伴奏;孩子们也冲出家门,饱尝大自然的恩赐,脸上洋溢着甜美的笑靥。
炎炎的夏日,知了在茂密的树枝中鸣鼓,吸引力无数天真可爱的孩子,捉知了,热了跳进清澈的池塘嬉戏玩耍,可爱的小鸭子也在池塘游来游去,好似在比赛谁的游泳本领强呢。一塘塘的荷花,亭亭玉立,恰似妙龄女郎,不仅送来清香,还令人赏心悦目。一望无边的金黄麦田,预示着丰收的希望。无名的野花在山坡路边竞相开放,给麦田绣上美丽迷人的花边。茂密的大树给人们送来阴凉, 阵阵凉风带走人们炎热,老人们在大树底下乘凉,下棋,玩牌……再喝上一碗绿豆汤,好不清爽,好不惬意!
转眼间秋天到了,果园里瓜果飘香,几里地以外就能闻到瓜果的味道。红彤彤的苹果,金灿灿的鸭梨,一串串的紫葡萄,挂满枝藤,让人垂涎欲滴。热情好客家乡人们,会拿出最好果实招待客人。一阵秋风吹过,一片片黄叶宛如彩蝶,翩翩起舞,给人们送来了丰收的喜帖。
冬天,一个令人羡慕的季节。一场大雪过后,天地间一片洁白,宛如圣女降临。小狗,小鸭,小鸡也出来大显身手,绘出美妙画卷。大树变得更加俏丽,银装素裹,呈现出多姿多彩雾凇景观,吸引无数观光游客,拍手称赞。顽皮的孩子成了雪地的主人,堆雪人,打雪仗,滚雪球,溜冰,玩的不亦乐乎!
家乡的春夏秋冬时时给人新奇,令人称是。我爱家乡的四季。