描写可爱的家乡作文
当早晨的第一缕阳光从东方那抹鱼肚白中斜射而至,远眺视野尽头那连绵起伏的巍峨的大山,云层泛起的朝红正努力向上爬去,渐渐征服了一座座高山,跨过茫茫田野,正冲我最喜爱、最迷恋、最难以忘怀的家乡而来。
启明星消失的乡村清晨,人们早已纷纷起来,伴随着雄赳赳气昂昂的大公鸡清嗓高歌,大地万物也渐渐苏醒,黑夜也早已无影无踪的消逝了,新的一天才算拉开帷幕。我喜爱乡村里散发淡淡青草香的空气。都市繁华车水马龙,人山人海,拥挤十分,很难有什么地方有这么清爽怡人,沁人心脾的气味。何况现在的我面临初三学业的压力,只有每次归乡才能让我远离喧闹和尾气,我真恨不得肺活量能再大点,让我将家乡的给予我大自然般的空气吸入体内,好好享受这家乡给予我的爱。
无论是在田野、溪河、树林还是山岗,都曾留下过我的足迹和欢笑。以前顽皮喜欢在田野里捉蚂蚱。有一次,我和小伙伴们一起在田野比谁捉的蚂蚱更大些,我环绕四周,用脚轻轻的触动周围的狗尾草,这时一只大的蚂蚱跳到我的身后,我深呼吸定神弯下腰,慢慢地转过身来,双手小心翼翼的向这只大蚂蚱伸去。我仿佛能听见自己的呼吸声,左手绕过它的身后,右手则在它前方轻轻摆动,说是迟那是快,两手前后夹击,嘿嘿!抓住你了,任你个头再大也跳不出我的如来神掌,我高兴的将它高高的举在手心,向其他伙伴炫耀,但是这只大蚂蚱有些不听话,竟然咬了我一口,我下意识的把它一甩,它成功的逃出了我的手掌心,我极不情愿的望着它连飞带跳欢快的离去,它仿佛在说:“你抓不到我!”
乡村的一天是忙碌的,这也是我喜欢的。日出而作,日落而息,辛勤的农民正等待着丰收的喜悦。我喜欢这种淳朴、善良、勤劳的品质,正如我喜爱这养育我的家乡。金黄的水稻,碧蓝的云天,时而一两只大雁飞过也昭示着日落,我喜站在楼顶上,远眺着夕阳西下霞光千里的家乡,祖祖辈辈世世代代所生存的地方,依靠劳动代代相传,我深爱着这一片大地,我迷恋于这一片大地。
夜悄悄的走近了,炊烟四起,一轮明月在天际缓缓上升,月光倾洒在这一片大地,为黑夜点燃了曙光。河面被清风拂过,泛起一圈圈涟漪,乡村的夜是多么静谧祥和,这也是我的最爱。窗外的蛐蛐也充当月下的音乐家,伴奏起一曲动人的音乐,音乐像飞翔的精灵,欢快的绕过山冈,高兴的淌过流水,开心的穿过树林,喜悦的跨过田野,进入我不眠的梦中。
我不禁深情呼喊到:我爱我的家乡!