描写家乡的变化的作文
家乡变化可真大呀!以前那低低的房屋变成了高高的楼房,那坑坑洼洼的石子路已变成了平平整整的水泥道……
以前那坑坑洼洼的石子路,晴天,车子开过,扬起一阵灰尘;雨天,车子开过,溅得一身泥水;而且路面狭窄,仅能通过一辆面包车,一到晚上黑咕隆咚,伸手不见五指。如今,那坑洼的小道已经铺上了一层厚厚的水泥,路面平整,虽不怎么宽阔,但两辆车并驾齐驱显然不是问题。道路两旁“挺立”着一根根电线杆,每当夜幕降临,路灯准时亮起,把整个路面照得如同白昼。
家乡的路变了,房屋也变了。以前,家乡人虽然造起了一座座小楼房,但屋内什么都没有,只有一个空壳,有的甚至连最起码的粉刷都没有完成。如今,那一座座小楼房从外观上看,有的刷得粉白粉白,称得上粉妆玉砌,有的贴着外墙砖,算得上瑰丽豪华,室内的装潢作文
根据主人的审美志趣更是令人眼花?乱,目不暇接。原本的“空壳”如今已经被漂亮的家具和各种各样的家用电器填得满满的了。
家乡的变化可真大啊!我相信在党的富民政策的指引吓,勤劳的家乡人民会把自己的家园建设的更美丽!