描写可爱的家乡作文
我的家乡在南靖,这儿山青水秀,人杰地灵,是一个可爱的地方。
我的家乡是个有名的花果之乡。这里盛产龙眼,荔枝,香蕉,蜜柚……金秋时节,走出家门,放眼望去,处处是一望无际的蕉海,成串的香蕉挂在树上,长势实在喜人。黄黄的蜜柚也探出圆滚滚的脑袋,虎头虎脑的,多像小孩子的笑脸啊。农民伯伯的脸上都洋溢着丰收的喜悦,他们眺望着远处,手里剥着夏季晒下的龙眼干荔枝干,心想:这一定又是个怡人的秋季。兰花也是南靖的特产,跳舞兰,蝴蝶兰,君子兰,虎皮兰……哎呀,多得数不清。
我的家乡名胜众多。就说南靖土楼吧,都成世界文化遗产了。每天,到土楼参观的人坐着各种各样的车,有台湾回来认祖的,有国外来观光的,有外商来投资的……还有和溪的原始森林,古老而巨大的树藤蜿蜒盘旋,各种名贵珍稀的树种遍布其中。著名的中药巴戟就是这儿的土特产。还有,九龙江三大支流到靖城汇成一条,每年这儿都要举行有趣的划龙舟比赛。
我的家乡工业区众多。319国道穿县而过,龙夏高速路也早就通车使用了。沿着国道或高速路口,有著名的万利达工业园区,有赫赫有名的钢铁加工厂,有远销海内外的奇客,天伦饼干厂,有声名远播的调味笋厂,罐头厂,养鸡厂,养猪厂……
我的家乡人也勤劳。这里有土生土长的本地人,有操着浓重腔调的客家人,也有移民到这儿的南安人,三峡移民,还有听说跟早年打仗有关的越南人。他们都就把南靖视为自己的家,自己的故土。在这片土地上,他们都辛勤耕耘着,播种着。
我的家乡山美水美人更美。我爱我的家乡,我为我的家乡感到骄傲!