超市大采购作文450字
10月12日,我与妈妈去超市为患病的外婆采购食品。
妈妈为我布置了三个任务:一是买牛奶;二是买粗粮;三是买虾皮。得到任务后立即出发,一路小跑冲进超市。
我不去看好玩的玩具,不去买好吃的QQ糖,直接去找要买的伊利舒化奶。因为它低糖低脂才适合有糖尿病的外婆喝。可是在超市里我东张西望,像个受惊吓的蜜蜂到处乱撞,好不容易才在卖水处找到了它。但妈妈说没有整件的我们就不要了。唉!我的第一个任务失败了。
小蜜蜂嗡嗡嗡,又要去做工。我买了像水晶宝宝的小米,买了像白珍珠的高粱仁,还买了又粗又丑的糙米和又细又滑的玉米面。第二个任务我顺利完成了。
小蜜蜂嗡嗡嗡,接着去做工。在高高的货架上我发现了小小的虾皮。可别小看了这小小的红红的小虾皮,才60克就21元钱。妈妈说,虾皮虽小可营养高,给外婆补钙才好啦。
当然,小蜜蜂也没有忘记为自己买些好吃的。我购买了绿绿的、香香的玉米火腿和红红的、美味可口火腿,它们可都是我的最爱哟!
等到结帐时才知道,这么大一堆东西要花掉161元钱,我要得多少个“阅读之星”和“小小书法家”才能挣到这么多钱啊!