参观爱家超市作文750字
今天,我们小记者班的全体同学在老师的带领下,一起去参观爱家超市。下午4点左右,我怀着激动的心情踏进了爱家超市。
一进爱家超市,就看见采购者们正在络绎不决的进进出出。我们登上电梯,朝入口走去,只见电梯口的存包处被围的水泄不通,再往里面走,就进入了爱家超市的大型采购区。老师让我们分开调查,我走了几步,只见购物者人山人海的:有的推着购物小车,正得意的朝超市深处走去;有的则正在东张西望,一心想找一件自己喜欢的物品;有的正在抓紧时间往自己的购物小车里装东西,好像有人和他(她)抢似的;还有的人正慢慢的推着满满的购物小车满载而归,朝收银台走去。
货架上的商品可真是琳琅满目,多得令我的眼睛应接不暇:刚看见了这件商品,又想买那件商品,伸手去拿那件商品,另一个更好的又出现在眼前,仔细看看这几件商品,不是它便宜,就是它质量好,总之,它们是各有千秋,真叫人有些不知所措。看着看着,我又突然想起来了老师交与的任务,于是便与一位食品柜的售货员阿姨聊了起来。我问阿姨为什么这里的生意这么好?每天都有很多人来光顾这里,你们一定赚了不少钱吧?阿姨洋洋得意的说:生意好主要是因为我们爱家超市开展了大减价活动,所以来买东西的人们就渐渐多了。说道盈利,我们其实在这几个月因为搞促消,所以一直都在亏本。我问阿姨:阿姨,既然是在亏本,那么你们超市还能做下去吗?其实,我们是在培养顾客,到了以后,我们的促消活动就少了,也就赚了,还有一点,那就是我们现在在培养顾客,叫他们养成习惯,经常到爱家超市来购物。
过了一会,老师叫我们集合了,我们心满意足的走了出去,而旁边的人们也提着自己的大包小包的东西消失在人流中。
再看看一批又一批进进出出的人群,我不禁的这样想:今年一定比往年过的更好,比往年更上一层楼,过上一个大肥年。