“逝者如斯夫,不舍昼夜。”一学期说短不短,说长不长。在忙碌而又充实的学习中,在我们汗水的泼洒后潇洒离去的身影里,时间正悄然消逝。回过头来,一望自己所走过的路,虽短,却又受益良多。
进入初一,就开始了住宿生活。住宿是一个非常大的挑战。要克服想家的心理,调整好心情,并学会自理。洗衣服、打扫卫生、洗厕所等是必会条件。我们通过大扫除、值日等任务,学会自理,学会打理宿舍内务。宿舍连模也让我们增加了责任感。经过一番打扫后,黑板上的星星会让我们满心欢喜;粗心大意时,没把宿舍打扫干净,黑板上的批评总会让我们感到失落,并暗暗下定决心,下次一定要拿星星,为班级争光。
初中的学习,是激烈的竞争,也是增进友谊的过程。随着年级升高,科目便增多,难度加大,竞争无处不在,学习压力极大。但经过一段时间的调整,我们逐渐适应,并从中获得收获的乐趣。在困难中与伙伴团结合作,携手打败困难。
fighting!!让我们大步向前,踏入新的领域!!