期末考试日记300字
时光飞逝,日月如梭,时间一天天过去了,转眼间期末考试离我们越来越近了。随着期末考试时间的倒计时,复习也越来越紧张,我们几乎每一刻都在看书、做题,大家都不愿放过每一分每一秒,把“重点”大军打得抱头鼠窜,眼看着就要擒主帅了——那就是即将打响的期末考试。
考试的前一天,我仔细回忆所学过的内容,认真地回忆每一章每一节每个知识点。我突然想到,也许现在有人在玩耍吧?也许现在还有人在复习吧?也许......
我怀着紧张的心情度过了一个晚上......
第二天,我怀着激昂的心情踏进校园,立刻感受到一股紧张的气氛,我们就像一个个整装待发的士兵,等待着一场大战。
随着时间的推迟,空气也就凝固起来。
考试的铃声终于敲响了。养兵前日,用兵一时,一学年的知识都要在这场考试中接受检验,胜败在此一举。我抑制住紧张激动的心情,不慌不忙答起题来,因为我知道,这学期我挺刻苦努力的,而功夫是不会辜负有心人的。
考完试,我悟出了一些道理:知识就像沙子,基础就像水泥,只有积累才能砌成墙。