我们的期末结业典礼
今天,我们的期末结业典礼就要召开了,虽然我不是很开心,因为这次没考好,没有进到年级前十,但我觉得这不是关键,是自己失败了,又能怪得了别人什么?
我们听到广播通知后,立即搬起椅子从四楼跑到一楼。在这过程中,有的同学把椅子举在头顶上,似乎比较轻松;有的同学把椅子平放在肚子前,似乎比较方便;甚至有的同学走累了,干脆把椅子放到一旁,坐下来休息。当我们把椅子从四楼搬到一楼时,早已是汗流浃背,气喘吁吁了。好不容易把椅子全部集中在了小广场上,坐好了,也准备好了。可谁知天公不作美,下了一点点小雨滴,大家本不以为然,可天公好像硬要跟我们作对,反而越下越大了。班上的文达勋还算有先见之明,竟备了雨伞,于是我们在他旁边的几个人就借他的雨伞躲了一下。李主任没办法,用麦克风叫我们回教室去等候,大家的兴致被一扫而光了。正当我们班只走了几步时,雨竟然又不下了,我们只好把椅子搬回原地。坐好了,雨又下了,不过不是很大,李主任说由于天气情况不定,期末结业典礼改在班上进行举办,请各个班的班主任做好工作。我们都扫兴地七嘴八舌地议论起来。
今天难道是天公爷爷发怒了吗?为何要跟我们开这等玩笑?