我的好孩子。爸爸长期在外面上班,回家的机会不多,对你管教的不够,希望你在学校好好听老师的话,在家听妈妈的话,努力学习并从现在开始,因为现在的一份努力,将来会有几倍几十倍的回报。 现在社会是一个处处充满竞争、充满挑战的复杂社会;没有真才实学、没有丰富的社会经验将来很难在社会上立足。你知道,在爸爸的印象中你一直是个优秀的孩子,虽然前几次考试成绩不很理想,但爸爸相信你的潜质,只要勤奋学习,并掌握好的学习方法,凭你的聪明才智相信你终会有脱颖而出的一天。爸爸、妈妈小时候上学没有你那么好的条件,未能上一所理想的大学,希望你能圆我们的大学梦,将来能更好的回报社会,同时也给你妹妹起一个表率的作用。在学校时要好好锻炼身体,因为强健的体魄是以后从事任何工作的前提;同时在学校要学会多与老师沟通,不会的知识要勇于向老师提问,要向比你更优秀的同学学习,交流交流学习心得,尊敬你们的老师,珍惜同学之间的友谊,将来长大了你就会明白初中的三年时光是人生中最值得珍惜和留恋的。另外在家时要干点力所能及的活,为妈妈分点负担,照顾好妹妹。最后祝你中考能取得好成绩,也祝福你班继续名列前茅,同时也向老师和同学们问好,各位老师辛苦了,谢谢你们对孩子的培养。