叮叮叮”,伴随着铃声,老师抱着一沓试卷走进了教室,我的心里一阵激动——考完了就解放了!
“哗哗”,雪白的卷子发到了我的桌前,我紧握着一把“枪”,面对“敌人”的“碉堡”攻克了起来。教室里静得出奇,只有笔在试卷上写字的声音。我转动脑筋,源源不断的物资运了过来,我胸有成竹地攻克了许多堡垒。
到了第三大题,我顿时愣了——这两个词念什么?我心中一惊,脊背上不由自主地冒出了一颗颗汗珠。看来,这是我遇到的火力最强的碉堡!
脑筋不断地运转,海陆空军队齐上阵,可是我发现了一件悲哀的事——我不会做!如果说比现在不会做是更惨的是——我曾经会做。
怎么办?怎么办?我心中暗道不好,肠子也悔得全成绿的了,要是再看一次,再复习一次就好了!考试时间只有1小时40分钟,我看了一下钟,只剩5分钟了!唉,书到用时方恨少,只能蒙一个了!真想哭!
试卷被收了上去,我的心也提起了一块大石头,我不断叫道:“佛祖保佑,一定要对啊!”后来,我在群里看到了语文试卷,与爸爸商榷了一下,是A!我蒙对了!心里一片晴天,激动得一蹦三尺高。
虽然我成功地蒙对了那道题,但不可能次次运气好,只有认真听讲,把预习复习做好,才能有更扎实的基本功,才能考出优异的成绩!