光阴似箭,日月如梭,这学期眨眼就过去了。我在同学们的帮助、鼓励下和老师的表扬、批评的冲刷下渐渐成长起来了。一学期学得怎样,考试成绩固然是重要的,但更重要是如何做人。
这次考试我侥幸地取得了优异的成绩。其中最差的是语文——90分。与满分还有十分的差距,真需要努力呀!如果不是王老师平时对我们的严格要求和我们自己付出的无数颗汗珠,面对种种难题,就只能用沉默去回答了。这个分数也来之不易呀!再来谈数学,完美的考到了“筷子串汤圆”——100分。这次的数学考试成功是老师教我们平时课堂认真听讲和考试时的仔细与速度分不开的。英语,以前最讨厌的科目,但如今已对它充满热情,也正因为这热情,我也荣幸地成为班上英语考试的“八大百分之一”。各科的成绩给予了我“前无古人,后无来者”的勇气,这股勇气激励我再接再厉,扬长补短,我也决定为这股勇气努力奋斗!
平时,我在课堂上做得最需要改进的地方是发言不够积极,不够活跃。老师每次提问,我的大脑都飞速运转,可经常想出答案又不敢举手,害怕出错出丑。这就是因为我是个爱面子的人,不想给老师、同学留下坏的印象。另外,我在这学期还因为说话不经过深思熟虑而犯下了一个不可饶恕的错误。我们全班正走在回教室的路上。在我身后调皮的饶茂恺正在蹦蹦跳跳,无意间被安全委员发现,扣掉了三分。另一位同学见状,立刻大笑,用轻藐的语气说:“哈哈,扣三分!”我与饶茂恺在同一组,为了维护组的尊严,我一气之下愤怒地吼道:“别说3分,200分都没关系!”于是那位同学便向老师告状,说我嚣张。最后扣了我200分。不经过思考说话的后果真严重呀!看来我是必须好好改掉这个毛病呀!
在寝室里,我表现得一般。但却经常被老师表扬,这真是徒有虚名呀!每次回到寝室,我总会说几句话,可运气好,每次都没被逮到。比如有一次:我的牙膏用尽了,于是对梁昊说:“能借我点牙膏吗?”助人为乐的梁昊回我一句:“好吧。”可谁知,他说出的两个字正好被黎老师听见。“梁昊,话多了点啊。”黎老师用委婉的声音批评道。而我因为害怕没有向老师说明真相,使梁昊受到了不公平的待遇。现在想起来,我仍感到愧疚。唉,我以后一定要做个勇于承认错误的孩子呀!
在下学期,我还要继续努力,改正缺点,发扬优点,取得更加优异的成绩。