三好学生评比600字作文
“今天下午第四节课班会要评选三好学生。”杨老师在临下课五分钟的时候说道。班里顿时像炸开了锅似的热闹起来。
三好学生?李衣心里不禁一动:多么风光的称号啊,对于像她这样平凡的人,又怎么可能会评上呢?
老师清了清嗓子,向同学们说道:“这次评比任何人都可以参加,希望大家踊跃报名,并且准备一篇演讲稿。”语毕,便离开了教室。
李衣的眼睛顿时亮了起来,任何人,这么说,她也就可以参加了?
其实李衣是一个性格很善良的孩子,单纯,也很古朴,学习虽然不是拔尖的,但是却很努力,只是因为性格很内向,又有点自卑,所以在那些活跃份子面前,她总是默默无闻的躲在角落。她的同桌韩悦却和她有着天壤之别。韩悦很外向,学习总是在班上占据着第一把交椅,不管是老师还是同学,都把她当作宝贝一样呵护,捧在手里怕摔了,含在口里怕化了,她不仅能歌善舞,而且口才极佳,每次老师表扬她的时候,李衣总是羡慕的看着她。
此刻,韩悦正在洋洋得意的“自我推销”:“哎,你们会选我的吧!”几个围着她的女生忙点头:“就是就是!”韩悦自负的笑着:“那是当然的了,我不仅学习好,各方面都略胜一筹,你们不选我选谁啊!”她没有注意到旁边的男生冲她皱了皱眉毛。
李衣依然沉浸在自己的内心世界,丝毫没有察觉韩悦在拍她:“喂,李衣,你会选我的吧!”拍了半晌,见她还是没有反应,韩悦干脆用力推了她一下:“喂!”“啊!”李衣一下子没有反应过来,重心不稳地一头载倒下去。“我说你到底在想什么啊,真是的!”韩悦不满地嘟囔了一句,决定不理她。