家乡的田野作文300字
星期天,我回到了老家。
来到老家的田野,站在田间地头,见了金黄色的菊花,像太阳一样,闪着耀眼的金光。我情不自禁地闭上了眼睛,深吸了一口气,闻到了浓浓的花香。我沿着一条小路走,走到了小河边。河面平静的像镜子,小河的水面上看见了一朵朵云。于是我抬起了头,看到了轻盈洁白的云朵。云朵千姿百态:一会儿像棉花糖,让人忍不住要流口水;一会儿像狮子,仿佛奔驰在茫茫的草原;一会儿像绽放的花朵,绚丽无比;一会儿像可爱的小白兔……真是变化莫测,栩栩如生。
我又走到了河边的一块草地上。躺下来,看着千姿百态的云朵,闻着谈谈的菊花清香,一不小心就睡着了。等我醒来时,太阳落山了。站了起来,又沿着小路恋恋不舍地回家了。
家乡的风景真是美丽呀!家乡田野我最喜欢的地方。