小学作文:家乡的美
我的家乡是沂蒙山区。一提到沂蒙山区,人们总会把她和贫穷、落后联系在一起。但是,我可以自豪地告诉大家,我的家乡——临沂,是一个神奇美丽的地方。我的家乡美丽如画,我的家乡物产丰富,我的家乡像个美丽的童话世界,一走进去,她会让你陶醉,痴迷。不信的话,我就带你到我的家乡走一走吧。
我的家乡有许多著名的风景:蒙山山脉像一条绿色的带子,作为山东省地第二座高峰,他以天然的氧吧文明中外;马陵山古战场遗址会让你回到悠悠的远古,站在这儿,似乎你的耳边充溢着将士的厮杀,号角的呜咽,战马的嘶鸣;山东省政府遗址、孟良崮战役遗址、新四军军部旧址一个个红色革命基地,走进去你会接受一次精神的洗礼,就会使我们清晰地明白,我们今天的幸福生活是老一辈革命者们经过艰苦卓绝的斗争,用他们鲜血换来的;郯城麦坡地震遗址会让你体会到大自然的力量,体会到有许多的未知等待我们去探索,麦坡地震遗址为我们研究地震提供了直接的资料;王羲之故居庄重典雅,翰墨飘香,走进去你会领略到“书圣”的风采。诸葛亮故居、金雀山汉墓竹简……
我的家乡人杰地灵:智胜诸葛亮,算圣刘洪,军事家孙膑、书法家王羲之、颜真卿,卧冰求鲤的王祥……一个个都会让你对这片神奇的土地充溢向往。
我的家乡风景如画。亚洲第一橡胶坝已列入吉尼斯纪录,他和桃园橡胶坝、柳杭橡胶坝一起使沂河形成梯级水面。沂河的水波光粼粼,像一个衣着布满珠光宝气衣服的少女;沂河的水清澈透底,清的可以看见水里欢快的小鱼。沂河的岸边就是美丽的滨河公园和滨河大道,公园里、滨河大道两边绿草茵茵,树木葱茏,鲜花盛开,人们自由自在地休憩、游戏;开车行驶在滨河大道上,一幅美丽的图画就在你的眼前铺开,真的是车在路上走人在画中游。
我的家乡交通便当,文明富裕。京沪高速、日东高速、在建中的临枣高速、吉深高速,胶济铁路,临沂机场把临沂同全国紧紧地联系在一起,地理优势极其突出;临沂是全国第三大批发市场,是重要的物流基地,商品应有尽有,在我的家乡,你可以买到全国任何地方的物品。
家乡的美说也说不完,何况家乡仍继续行驶在奔向幸福安康的道路上,日新月异。亲爱的朋友,欢迎你到我的家乡来做客。