冬天的田野小学作文
在老家的时候,我收到妈妈发来的一条短信:宝贝,不要整天呆在家里,出去多观察一下,亲近大自然,去抓小鱼,捉青蛙。
第二天下午,按照妈妈的嘱咐,爸爸背着相机,带着我、园园哥哥、娟娟姐姐一起出门了。这天天气晴朗、阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。太阳照在身上暖洋洋的。冬天田野是荒凉的。田里的稻子收割完了,只剩下稻茬,黙黙地躺在阳光下。树上的叶子都落了,只剩下几片枯黄的叶子高高地挂在枝头上,被风吹得摇摇欲坠。池塘里的芦苇显得无精打采。但也有一些树的叶子长得很茂盛,坚强地屹立在寒风中。爸爸告诉我那是松树。绿油油的麦苗和油菜,远远看上去像一层绿色的地毯。爸爸说麦苗和油菜是耐寒的庄稼。
冬天的田野是安静的。见不到人们忙碌的身影,也许他们正呆在家里烤火取暖呢。听不到悦耳动听的鸟鸣声,也许它们都飞到南方过冬去了吧。我和园园哥哥、娟娟姐姐一起来到池塘边,看到有个人在钓鱼,被网住的小鱼在网里挣扎着。我们一边走一边寻找青蛙,可连半个青蛙的影子都没看到。偶然看到了一个蛇洞,我和园园哥哥用棍子掏了半天,什么也没掏着。冬天动物们应该冬眠了吧。
时间不知不觉地过去了,太阳快下山了,一轮红日像灯笼一样远远地挂在天边,晚霞照在田野上,像给田野撒下一层金子。冬天景色是迷人的。