我的家乡小学作文700字
我的家乡在南京。你是否去过南京?你了解南京吗?假如你没去过、不了解,就让我来给你们介绍一下吧!
南京的风景名胜区很多,有中山陵、太平天国天王府遗址、梅园新村、孙中山临时大总统办公处、雨花台、明孝陵、明故宫遗址、石头城等。但是,留给我印象最深的还是“中山陵”。中山陵是中国民主革命伟大先躯者孙中山先生的陵墓。
小时侯,妈妈带我去中山陵,我一蹦一跳地把三百九十二层台阶全部爬完后,已是气喘吁吁,大汗淋漓了!在高处远望中山陵,就能看见那连绵起伏的紫金山,也能看见一层层台阶上人山人海。
中山陵每个季节的景象也各不相同。春姑娘来到了中山陵,人们都到这里来欣赏五彩缤纷的梅花,有黄的、白的、粉红的……这些梅花给人们带来了许多欢乐。秋姑娘来到了中山陵,人们被这些桂花吸引了。诱人的香气弥漫了中山陵,就像走进了桂花的天地。中山陵是漂亮的。四季的改变,就像一位魔术师,变化着各种美丽的景象,而且总是那么引人注目。
听了我对南京的介绍,你是不是很想来这儿玩儿一玩儿呀!假如动了心,那就赶紧行动吧!
四川盆地,沃野千里,富饶漂亮,人文荟萃。成都就是镶嵌在这片神奇土地上的一颗璀璨明珠,素有“天府之都”的美誉。成都是我的家乡,那是一座古老而年轻的城市。
我的家乡成都,始建于先秦,迄今2300多年历史,自古是郡、州、府、道的治所;汉代与洛阳、邯郸、临淄、宛城并称中国“五大都会”;三国时,刘备、诸葛亮在此运筹帷幄,建立蜀国;唐朝于扬州齐名,“谓天下之盛”。
古老的成都在近代饱经战乱,由盛到衰。解放前夕,“马路不平,电灯不明”是当时的真实写照。
伴随着共和国50年风雨兼程的脚步,成都建设事业走过半个世纪的辉煌历程。50个春夏秋冬,执著的成都建设者用聪明和汗水创造出一个又一个彪炳史册的人间奇迹:整治了藏污纳垢、水患严重的府南河,荣获“联合国人居奖”;城市基础设施建设日臻完善,千百年来人类苦苦追寻的安居乐业之梦变成现实;环卫、环保事业飞速发展,园林绿化成绩斐然;小城镇日新月异,城乡一体化进程不断加快。今日成都,处处呈现出现代化大都市的繁华景象。
成都还年轻。但成都蕴藏着巨大的发展潜力,成都建设者正以崭新的姿态和勤劳的双手书写新世纪城市建治史上的壮丽篇章。
我相信我们齐心协力一定会使成都的明天更美好!