关于家乡的景物小学
我的家乡有一片大大的荷塘,里面有许多美丽的荷花,成了家乡一道独特的风景。
荷塘里的水非常清澈,清得可以看见水底青褐色的石头。到了夏天,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘之间冒出来,红的似火,白的像雪,粉的如霞。看着看着,我仿佛觉得自己变成了一朵荷花,站在阳光下,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。
最有趣的当然是在秋天里采莲藕了。每到秋天的时候,荷花的花瓣就落到水面上漂浮着,像一只只小船。人们光着脚,站在水中,提着篮子,用锄头挖呀挖。小鱼们慌张地从人们腿间游过,嘴里不停地吐着泡泡,好像一串串银色的、大小不一的珍珠。小朋友们也跑来凑热闹,在荷塘里嬉戏,东挖西找,额头上有汗珠了,用手一抹,顿时变成了小花猫,这样大家笑得更欢了。下午,人们满载而归,歌声、笑声洒在家乡的小路上,别有一番趣味。
这就是我们家乡的荷塘,我爱这美丽的荷塘!