家乡的田野作文
我爱我的家乡,但是我更爱家乡的春天时的田野。因为家乡的田野多姿多彩,变化莫测。
春天来了,春天的使者——“春姑娘”迈着轻盈的步伐来到人间呼唤笋芽儿;还呼唤着沉睡了一冬的小青蛙,又唤醒了大地万物。春天,田野里最美里的是那美丽的油菜花和一大片一大片的野花和野草。油菜花就像闪烁的星星。油菜花绿绿的叶子与上面金黄色的油菜花,又像镶嵌着绿地黄边的毛绒地毯;近看油菜花黄緑分明,油菜花在阳光的照射下,散发出沁人心肺的花香,这花香引来了成群结队的小蜜蜂,五彩缤纷的蝴蝶,跳着欢快的舞蹈。微风吹过,油菜花也一起摇摆着。
夏天的田野,看啊!田野里这么热闹,走进一看,原来是成群结对的青蛙这在展示自己的歌喉。幼小的谷子在微风中体现了自己的坚强,在炎热的骄阳下茁壮成长。
农民正在忙丰收了。哦!原来是秋天到了,在秋天的田野里,最美丽的事金灿灿的稻谷子,从远处看那金黄的稻谷,是那么广阔、烂漫。
冬天的田野中剩下坑坑洼洼的土壤了,变得非常幽静了,还披着雪白的衣裳。
啊!我爱家乡的田野。