家乡的田野作文500字
我的家乡在瓯海郭溪。那里有一条清澈的小溪流,溪流旁有着一片我最爱的田野。那片田野一年四季景色诱人,是个美丽的地方。
春天,我和小伙伴一起去田野放风筝。一个人用手托着,另一个牵着线,站在远远的地方说声“放”,风筝就凌空而起,渐渐高过树梢了。风筝在空中飞舞着,我们快活地喊叫着,在田野里拼命地奔跑。
夏天,田野里种满了丝瓜、南瓜、冬瓜……绿绿的藤条顺着架子爬呀爬,交错在一起,就像一座绿色的小凉棚。过了一段日子,叶子底下开出了几朵金黄色的小花,在一片绿叶丛中一闪一闪的,就小星星一样。花谢以后,藤条上长出了几个小小的丝瓜,有的直,有的弯,真可爱呀!
秋天,田野一片丰收的景象。稻子成熟了,金黄金黄的,就像秋姑娘给大地铺上了一层厚厚的地毯。秋风吹过,田野翻起来金色的波浪,发出“沙沙沙”的响声,仿佛在演奏一首欢乐的乐曲,可真美啊!
冬天的田野是寒冷的,是寂静的。昔日生机勃勃的田野已变得无精打采,既没有了夏日的一片碧绿,也没有了秋季的遍地金黄,只有稀稀落落小麦苗。但我相信,只要经过一个冬天的成长,来年春天,他们一定会成为一幅绿色的画卷。
家乡的田野是我成长的摇篮,我爱它,我爱我的家乡。