秋天的山作文700字
秋天有意思吗?
秋天,仿佛一切都变的格外厚重,老实。就连山上的树,也变的憨憨的,再也没有夏天那样独立、清爽,那是因为,在不知不觉中,性格内向的秋树,把心事儿都藏在心中,就连自己绿油油的秀发,也染上了一层苍苍的青……而有的叶子,却因为自己提前变成了红、褐色,而害羞,把自己藏在绿色的叶子中,只露出一点点的头。整体的一看,红、褐、青,三种颜色把上林点缀得错落有致、层次分明!只要定神一看,你就会爱上这古色古香、别有一番气质的秋天的山!
山上,树木像天上的星星一般,繁多、美丽。每一棵树都各具特色,千姿百态。有的树蓬勃向上,密密麻麻的枝叶,像一张钢筋有力的蜘蛛网;还有的树看起来气势汹汹,威风极了!它们就像正在怒吼的雄狮,令人畏惧……
观赏树虽然很美,但那满树果实、有着诱人想起的果树,那才叫“口水流下三千尺”!特别是那水灵灵、大大气气的野葡萄,那就是“不尝不知道,葡萄味道就是好”!还有那山楂等等,也是让人馋涎欲滴!
山上的草,也有了微妙的变化,平时温顺体贴的小草们,这时看起来也刚正有力了,从懒懒散散的态度,变成了井井有条,一堆一堆、一块一块,可你坐上去,却又感觉到小草并没有变啊!还是那样的柔软,这让我想到了一个词语“纸老虎”。
不瞒你说,其实,秋天真正的王者,就是那积极向上,争奇斗艳的野菊花了!野菊花们一张张微笑的脸庞,一个个渴望阳光、白云、自由的身体,那才叫个赏心悦目……
等到傍晚时分,又一场好戏上演了,最能唱出秋天的秋虫们,开始不厌其烦的扯起嗓子,发自肺腑的歌唱。那种霸气,仿佛再大胆、直接地说:“想唱就唱。唱得响亮!”
秋天的山有意思吗?秋天的山——很有意思。