描写秋天四年级
九月一到,一棵棵翠绿的树上换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,这景象告诉我们秋天已经来临了。
秋天,天气渐渐变凉了,人们都穿上了厚衣裳。大雁排着人字形向南飞,小动物们都在寻找食物准备过冬。大树的叶子都黄了,有的还飘落下来了,像一群群翩翩起舞的蝴蝶。小草也枯黄了,像给大地铺上了一片黄地毯。菊花也开了,有黄的、红的,多么像小孩子开心的笑脸呀!
果园里的水果都成熟了。沉甸甸的大苹果笑红了脸挂在枝头上,黄澄澄的大鸭梨胖嘟嘟的,像一个个小娃娃。晶莹剔透的葡萄像一颗颗紫宝石,每一粒都很饱满,像要滴出水来,看得我都想吃一口。
庄稼们可高兴了,因为它们都结出了果实,都在谈论着:“你瞧,我结出的果实多大呀,在庄稼里我能排第一!”“你瞧,我结的果实也不比你差啊。”庄稼们结出了丰硕的果实,把香甜留给了人们。
秋天,是丰收的季节,是美丽的季节。我爱这丰收、富饶的秋天。