吃年夜饭的作文900字
年夜饭并不陌生,因为每个人都经历过。我也不例外,不同的是我经历的却是我对“爱”向往的年夜饭。
那是很久的事啦,但我仍记忆犹新。喜庆的春节,人们的心中只有一个想法,那就是:和家人快快乐乐的和家人一起吃个年夜饭。我们家也是如此。姐姐回家好几天啦,现在妈妈正在厨房里准备丰盛的饭菜,姐姐在帮忙洗菜等。而我和爸爸在炕上看电视(我们没有看春晚,没意思),虽是在看电视但我的心思早已飞到啦和姐姐玩的情景。你们可能认为这不稀奇,但是我的姐姐半年回来一次,每次回来最多待一个月多几天,少则十几天。你们也认为这也没什么,但我的姐姐爱我,真的很爱我,她的每一点爱对我来说都是巨大的,无可媲美的。我一直很想我们一家四口一起吃个饭快乐一下,但是一直没能实现。只有每年的春节才能一起吃,这就是我最向往﹑期盼的一个时刻。我也很珍惜我们一家四口在一起吃饭的时刻,因为我认为这是我最快乐的一件事。突然,姐姐的声音把我从思维里“拖”出来。我回过神来一看饭做好啦,饮料也准备好啦,我分别给爸爸﹑妈妈﹑姐姐倒满,我首先举起“酒杯”敬他们,能在新的一年“身体健康,心想事成,圆圆满满,永远开心”。我们就开始吃饭啦,之间我们也拉着家常,不亦乐乎,尤其是我,因为我为能四口家在一起快乐吃饭很快乐。
饭后我们都一同在炕上看电视,又拉着家常。我就问姐姐:“姐姐,你半年回来一次,为什么不多住几天,这么快就要走啊?”(姐姐过年后七,八天就走拉,又要赶火车)姐姐也很不情愿地说:“我也很不想,由于工作所迫,我也不得不这样啦。”我灵光一闪说:“那你一有假的时候就回来好吗?”姐姐无奈的说:“好吧,有空我就会回来,但类似寒假,暑假这样的假期我肯定会回来。”我也很开心,因为至少姐姐说啦有空就回来。
姐姐走后,我的旁边少啦一个陪我说笑的人。我在姐姐走后的一个周里常在饭后躲在门外偷偷哭。因为我舍不得姐姐,更因为我们的感情深。
因此每年的年夜饭,都是令我开心,难忘的。一是一家四口在一吃吃饭,拉拉家常,是很幸福的一件事;二是又有红包;三是有姐姐辅导我学习功课。好处多多的。我喜欢,向往,期盼“年夜饭”。
终生对“年夜饭”期盼,也是对“爱”的期盼。我向往“年夜饭”,“年夜饭”令我难忘,令我回味无穷,感受到“爱”的温暖。