吃年夜饭作文300字
在除夕的那天晚上,我们迎来了盼望已久的一年之中最重要的一顿饭——年夜饭
在天黑之前,大人们为了给年夜饭做准备,买了许多菜。什么水里游的,地上跑的都不在话下。因为今天是年夜饭,所以买的菜又多又贵。其中,我记得最清楚的是一条大草鱼,足足有六斤重!除了这些,还有凉菜和各种蔬菜。
晚上,放完鞭炮我们一家人就开始吃年夜饭了。
刚开始,我们大家都站起来敬了酒之后才开始吃饭吃菜。我们聊得很高兴。其中,二外公最高兴,因为他学会了发红包,一直笑眯眯的;小表弟也睁着大眼睛呆呆地望着大家,把我们都逗笑了。就这样,我们一家人其乐融融地聚在一起谈论着上一年的趣事。
吃完后,在座的小孩子都拿到了压岁钱,大家开心得不得了。我觉得,年夜饭不在饭,而在于那份人与人之前的温情。