我的优点和缺点作文200字
每一个人都有优点缺点,老师说:“人不可能十全十美,我们应该学习别人的优点,并改进自己的缺点。”我觉得很有道理,常常反省自己,才能更进步。
我的优点是力气很大而且乐于帮助别人,每次看见同学或老师要搬很重的东西,我都会义不容辞帮他们。有时同学忘记带学用品,我也会借给他们;当我察觉同学课业有不懂的地方,也会主动和他讨论,一起解决困难,所以在班上我有很多好朋友。
粗心大意是我的一大缺点,很多事情都要妈妈再三提醒,才能记得住。考试的时候,我常常粗心答错,例如忘了写单位,问米我写公里;作文不是写错字就是漏字,不然就是忘了标点符号,时常惹得妈妈火山爆发。最近,我发现妈妈的白头发多了十几根,让我大吃一惊,深感对不起妈妈,我应该好好改进,才不会让妈妈的 白头发愈来愈多。
优点让我人缘更好,我希望我的优点继续保持;缺点像杂草一样,只要我下定决心,一定可以连根拔除,消失不见。